风景优美的地方作文
桂林位于广西壮族自治区。那里风景优美,素以山青、水秀、洞奇、石美著称于世,还有“桂林山水甲天下”的美誉。
先来说说著名的象鼻山吧。象鼻山是桂林山水的代表,是桂林城的象征。远远望去,象鼻山犹如一头站在江边伸鼻豪饮漓江泔水的巨象,因此得名象鼻山。走近象山,还可以看到“象头”上有一个岩洞,像大象的眼睛,所以叫“象眼岩”。明代诗人孔镛游象山后,曾写到:象鼻分明饮玉河,西风一吸水应波。青山自是饶奇骨,百日相看不厌多。诗人把象鼻山描写得多么生动啊!
桂林山水让人最难忘的当然是漓江。漓江全长400余公里,是桂林风光的精华。在这里,游客可以坐大船欣赏美丽的风光,也可以坐小竹排亲自感受一下漓江的绿水。从桂林磨盘山码头到阳朔游览需要四个小时,这一段的漓江就像一条绿丝带,绕在连绵不断的山峰间。只见两岸的山峰千姿百态,有的像一个苹果,有的像一支神笔,有的像一位美丽的姑娘,有的又像一只可爱的猴子......
只要你发挥想象力,还会发现更多的东西呢!看着这些美丽的景色,让人仿佛置身于一幅如诗如画的山水画卷中。晴天,看青峰倒影,山水一色;阴雨天,山峰在烟雨中若隐若现,犹如仙境。沿途上,可以看见著名的九马画山,看看你能数出多少匹马。还有童子拜观音、仙人推磨等有趣的景观,让你仿佛置身仙境。
游完了漓江,我们去看看奇妙的岩洞。阳朔的银子岩里有很多千奇百怪、形态各异的钟乳石。欣赏这些钟乳石要靠三分形象,七分想象,有的像海龙王的水晶宫,有的像天上的瑶池仙境,还有的像雪山飞瀑......让人叹为观止。
桂林山水果然是名不虚传啊!