风景优美的地方作文
星期天,我们小记者去龙山风景区游玩。一进入风景区,优美的风景就呈现在我眼前。我们游览了里面的三个景区:茶园、寺庙、动物园。
我们先到了茶园,我们知道了茶叶的分类,有宝贝茶、姑娘茶、媳妇茶……我第一次知道茶叶还可以按采摘时间来分类。
不知不觉中,我们到达了灵云禅寺。一进门就看见两个守门的门神,里面有许许多多佛像:东天王、西天王……最引我注意的是韦驮菩萨。我在每个佛像前都磕过头,保佑我们师生一生平安。
最后,我们来到了动物园。这里有鸵鸟、孔雀、猕猴、老虎、狮子、狗熊。让我最有印象的就是那只老虎,它的毛黑黄搭配,额头上有个“王”字,瞪着大大的眼睛。我们小记者在老虎的笼子前面,老虎看着我们,在笼子里面张牙舞爪,好像要跳出来把我们吃了似的,怪不得老虎是百兽之王。
龙山真是个景色优美的地方,要是你有时间,来这里看看吧!