丰富多彩的世界的作文
在这里,有从南方赶来的燕子,有智谋高深的老鹰,有水灵温顺的琴鸡,有凶恶过人的雪豹,驮着双峰的骆驼,忠诚强悍的猎狗,勇敢无畏的藏獒。人类将步入信息时代,网络越来越强烈地介入我们的生活,越来越贴近我们小学生。
这是一个知识经济的时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸,未来的世界是网络的世界,要让我国在这个信息世界中跟上时代的步伐,作为21世纪主力军的我们,必然要能更快地适应这个高科技的社会,要具有从外界迅速、及时获取有效科学信息的能力,具有传播科学信息的能力,这就是科学素质。而网络恰恰适应了这个要求。邓小平同志不是说:"计算机要从娃娃抓起"。
网络世界资源共享,它就像一个聚宝盆,一座取之不尽用之不竭的"富金山",谁勤于在这座金山上耕耘劳动,谁就会有所得。你可以从中最快地查找学习资料,可以学会更多课堂外的知识,并灵活地运用课内知识,促进思维的发展,培养小学生的创造力。上网还可以超越时空和经济的制约,在网上接受名校的教育,有什么问题,你也尽可以随时通过E-mail请求老师的指导。而且互联网上的交互式学习、丰富的三维图形展示、语言解说等多媒体内容,使得学习变得轻松、有趣,这是任何教科书都不可能具备的。
网络财会的好处,随着IT产业的高速发展,信息技术正以其强大的渗透力渗透到社会经济生活,网络时代企业的生存方式和商业方式将成为网络企业和电子商务,这两者又促进了网络财务的诞生。
学习上为我们提供的也是方便多多的,如查阅资料信息远程网上授课等。在网上查阅的资料,比起在教科书上得到的资料内容要更为详细丰富、齐全。
它们的故事被用一片片短讯报道出来,成为万人瞩目的焦点,它们与人类相处的故事,也体现了动物群体的力量与本身的智慧,而且表达了人类聪明机智的头脑和技艺高超的技术。书中主要用间接地方式递进出了动物们的习性以及它们的性格。
有人说,《森林报》是一幅欣赏大自然四季更替的新奇瑰丽画卷,带你开始一段浪漫清新的精神旅行,领悟生命轮回的意义。我也这么认为,《森林报》全书的确蕴含着诗情画意,洋溢着我们的童心童趣。这真是一本好书呀!
我隆重的向大家推荐这本书——它真的是一部让我们小孩子重新回归大自然的书,并且也让我们共同走进大自然,增强环保以及生态意识的绝佳课外读物。我爱那既婀娜多姿又美丽的大自然风景,我爱那丰富多彩的动物世界,但是我更爱那样样俱全、精彩绝伦的《森林报》!