放风筝优秀作文
今天阳光明媚,秋风习习,很适合放风筝,于是我和妹妹还有爸爸一起去公园放风筝。
到了公园,我抬头一看:“哇!真美丽的风筝啊!”有的风筝像展翅翱翔的老鹰,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像春风里得意飞翔的小燕子这些美丽的风筝把天空装扮得绚丽多彩。
我们找了一个宽阔的地方,我们把风筝组装起来。我的风筝是彩色的,上面印着花纹,漂亮极了!我迫不及待地把风筝扔到天空上,可是没过多久,风筝就掉到地上了。我疑惑地问爸爸:“为什么风筝一下子就掉下来了呢?”爸爸说:“因为风筝没在飞,其实它是借助风力在飞,没有风所以风筝就会掉下来。”我恍然大悟:“原来是这样啊!那我们就再试一次吧!”
于是我把风筝一扔,我“嗖”的一下跑过去。可是风筝又一次掉了下来。我垂头丧气地说:“风怎么又变小了。”当我唉声叹气的时候,爸爸说:“只要你坚持,就一定会成功!”
这一次我让妹妹举着风筝,我拿着线轴,我向前跑,边跑边放线,跑了一会儿,我冲着妹妹大喊一声:“放!”妹妹赶紧松开手,我们的花纹风筝先是在半空中摇摇晃晃,不久后便稳稳当当地飞上了天空。我和妹妹开心极了。
这件事让我明白做事不能半途而废,只要坚持不懈,就一定能成功。