放风筝优秀作文
在一个春光明媚的早上,我和妹妹来到公园里的草坪上放风筝。
我抬头往上看,蔚蓝的天空上,风筝随风飘动,可真是美极了!你瞧,那里有一只棕色的“大老鹰”在蓝蓝的天空中展翅翱翔,威武无比。还有一只长长的“蜈蚣”,懒洋洋地在天空上缓慢爬行。哇,还有一只可爱的“小金鱼”,在它那无边无际的“池塘”里快活地游来游去。
在我的不远处,绿绿的草坪上有几个小朋友正拿着风筝准备放飞呢!他们正是我的好朋友小华、小刚和小红。你看!小华一手拿着线团一手拿着绳子,往前跑了几步后,转头对小刚大声地喊:“好了,可以放手啦。”小刚把“小燕子”高高地举过头顶,然后用尽全身力气把它推了出去。小华加速向前跑去。“小燕子”在半空中忽忽悠悠地飘着,好像要马上掉下来似的。小刚看着心里特别紧张,赶紧对小华喊:“小华再跑快点啊!再跑快点,风筝千万不要掉下来啊。”风筝缓缓地开始升高了,最后成功地在天空上飞翔。小红则在一旁给他们加油,她小心翼翼地托着她的彩色蝴蝶风筝,舍不得把它放走。
远处还有一家人在放风筝。小男孩正紧紧地牵着绳子,他生怕风把三角形的风筝吹跑,又怕风筝掉下来。他大声叫喊着:“风爷爷,谢谢你,现在的风刚刚好!”小男孩的爸爸妈妈则站在旁边微笑着看着他。
放风筝真是太有趣了。我也好想赶紧让我风筝飞起来啊!