春天的风的作文
又是一年好时光,辞旧迎新,春迈着轻盈的步伐缓缓地向我们走来了。
春的第一步便是春风,它是柔和的,是令人清爽的,仿佛洗涤着每个人的心。二月到来,你问我春何在?闭眼感受,那股徐徐的微风,便是春风,没有夏日的燥热,没有冬日的凛冽,这就是春,这就是春风,自然和谐,那是令人感到无比舒爽的。它一来,冬便步履蹒跚地走了;它一来,萧瑟的树枝头便又长出了无数新的生命;它一来,光秃秃的大山便换上一件绿油油的新衣。人们渐渐脱去厚重的毛衣外套,只因这春风的到来。春风是春的领路人,有了它,才有了春。
那股代表着正义的春风向四处纷飞,幻化成正义。垂柳的柳絮随风而动,弯曲在池塘边与之一唱一和,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦描写的不就是这样一幅情景、这样的一幅迷人景色吗?它的缔造者是那迷人的春风啊,那二月间似剪刀的春风啊。当春风在草原上休息时,仿佛一切都焕然一新,绿色遍布草原,充满着生机,那么的振奋人心。
我相信拥有春风的地方总是那么的美好。