春天的风的作文
是谁,静静的,悄悄的,温柔地抚摸一下你的脸,从你身旁轻轻溜过?是谁,跑跑颠颠,冒冒失失,猛然间推你一把,再撒一抔尘沙落荒而逃?
啊,是春风!春风,是一个不是很懂事的孩子,带着生长的讯息,到处跑啊。温和微笑是她,任性调皮是他。
春风,是顽皮的男孩。
他打着冰出溜,敲击着冻着的河面,小河,小河你快醒吧。他登上柳枝把枝头雀舌一样鹅黄色硬壳扯破,去拽嫩嫩的幼芽,小芽,小芽赶紧出来吧。他偷偷地钻进地洞里用小手撩拨蛰伏的虫蛹,小虫,小虫快起来吧。小河哗啦啦欢快地唱起歌来,柳枝齐刷刷有节奏地跳着舞蹈,小虫呼啦啦欢笑着一下子涌出地面……顽皮的男孩一边奔跑,一边喊着“我看见啦,我看见啦!”
春风,是可爱的女孩。
每一根手指都是柔软的,每一块肌肤都是温润的。她用柔软的手指抚摸树枝,树枝渐渐泛出了绿色;她把温润的小脸贴在地上,地上慢慢返青;她用稚嫩的语言告诉大伯,是不是该播种了?当她微笑着小脸朝向田野的时候,田野已一片绿油油。
春风,你无比金贵!