春天的风的作文
风,听见这个字,大家应该会联想到温暖的春风、强烈的夏风、凉爽的秋风、刺骨的冬风吧。
四季之风,我最喜欢的是春风。和煦的春风,轻抚大地,像是慈母,抚摸着孩子的脸颊。
早晨的春风,带着丝丝凉意,扑在脸上,有些疼疼的。
而中午的春风,在太阳的照射下,便暖和了起来,那柔风像一匹锦缎,滑滑的。在马路旁行走着,春风顺着我的袖口、衣领,钻进我的衣服里,仿佛一只毛茸茸的小兔子钻了进去,痒痒的,她好像在和我玩游戏。春风是那么的顽皮,如同一个孩子,想找个人同她作伴似的,不停的和我玩捉迷藏。路边的柳条刚刚萌发出一点点绿色的嫩芽,她在春风的引导下,舞动着她那婀娜的身姿,如同一个亭亭玉立的少女,在春风下欢快地舞动着。
晚上,春风怎么都走了?“春风在哪里呀?春风在哪里
我边唱边跑着,春风忽然“呼——呼——”地吹起来,冻得我只哆嗦。我停了下来,春风又不见了,于是我又唱着歌奔跑起来,春风就又回来了。
春风有时寒冷,有时温柔,有时顽皮,看来不仅仅是人才有情感,世间万物都有情,春风用了独特的方式表达情感。