风的作文
优秀的家风家训,是传统文化和当代价值的融合,为充分挖掘我市长寿之乡、长寿之家的优良传统,树立家庭文明新风尚,市妇联联合亳州晚报社决定在全市广大家庭中开展“长寿之家家风家训”征集评选活动。本次活动为期两个月,从3月8日-5月8日。
据了解,参赛的家风家训必须紧扣“长寿之家”这一要求,家风家训内容积极健康,围绕和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等方面,既能够反映我国传统美德,又要符合社会主义核心价值观的要求。可以是祖上代代相传的家风家训家规,可以是父母对孩子影响最大的一个词或一句话,也可以是家庭对孩子的期待和希望等。内容要求真挚朴实、语言精练、内涵丰富,不超过100字。对于征集到的家风家训,市妇联、亳州晚报社将通过筛选,在各类媒体进行展出,并将汇编成册广为宣传。
市民可直接报送到市妇联组织宣传部,或亳州晚报社社会部。也可以通过亳州妇联、亳州发布、亳州晚报公众微以及亳州头条手机户端,留言推荐。报送时,请注明姓名、职业、联系电话。
据介绍,举办此次征集活动,旨在挖掘、宣传我市的优良家风家训,引领市民树立家庭文明新风尚,使好家风好家训成为社会文明进步的正能量。