描写风的作文
风,似乎是一种飘渺的东西。伴随着雨,或又无处不在。“滴答,滴答”雨从上空飞落,落到了每一处。看着窗外,我忽然想在雨中感受着这一切。走出家门,我来到雨中,任凭雨水打湿我的身上,略有些湿意。可我的心情是前所未有的舒畅。
一阵微风拂过,我闭上了眼,竟然想要聆听风的声音树叶的“莎莎”声传入我的耳内,伴随着风的浅吟。我听到了,我听到了,风愉悦的歌声,夹杂着夏日的知了声,悦耳极了,我沉醉了,沉迷于此。我嘴角挂着一抹连自己都不知道的笑意,风也笑了,叶子也如此。
笑着笑着,站在雨中的我,想象着自己站在海边。听,不是只有海哭的声音,还有风的声音。正是因为有风,才有海哭的声音。很多人都注意着海,又有多少人注意着风俗话道:无风不起浪。风是浪翻腾的基础,浪却是海的声音的基础。
我的眼前出现了:一阵阵浪花拍击着海面,波涛汹涌的画面。我听到了,听到了,风在怒吼,海也一样。可仿佛是两个大嗓门的人在比谁的声音大,他们谁也不服谁,一个个用尽自己的生命在怒吼。又或者是一个誓言,一个成为朋友的誓言,我的内心顿时有一股激情无处释放,在风的怒吼下,我放声大喊,释放着内心的激情,怒吼着,像一直发狂的狮子。我突然在海岸上奔跑起来,风叫嚣着穿过我的耳膜,顿时有一种刺痛感。我享受着海水的冲击,有一种疯狂。这种疯狂我也不清楚,仿佛像是懂了一些什么,又似乎什么也不懂。
我停住了,默默的站在那儿,听着风的呐喊与怒吼,似乎有一种豪情万丈的感觉。肩膀微微一痛,我张开闭起的双眼,竟是一位老爷爷。他炯炯有神的眼睛望着我,笑道:“下雨了,孩子,回去吧。”我看着他,与她身边的妻子,注意到他们没有伞,我点了点头。我听到了,听到了,风幸福的声音。相濡以沫的两人站在一起,个子略高的老爷爷用他那单薄的身躯遮盖住老妇人,两人的脸上有着非凡的幸福感,我也被感染了,与风一起送着他们离去。我突然大喊一声:“谢谢。”他们冲着我笑了笑。我与风一起笑了……
我聆听着风,其实风也在聆听着我。
听风,其实就是在聆听自己或身边的事。世上每一种生物都有自己的声音,风也不例外。