冬天的风作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这是唐代诗人李峤写的《风》。他写的风十分顽皮,像一个小孩子一样。不过,现在初冬的风,却是一番不一样的风景。
常人眼里的风声,仅仅是“呼呼”的,但细细的听时,会被它那变化多端的声音震撼到。起初,风的声音似有似无,但仔细聆听,就会听到像鬼哭狼嚎一般的“呜呜”声。随后,“呜呜”声顿了一下,但立刻又响了起来。顷刻间,风拉响了“警报”,“呜呜”的声音不绝于耳。这时的风荡起了阵阵声浪,让人仿佛置身于大海上,阵阵声浪不停地拍打着我的耳膜。这时,风又小一些,又有了点规律,开始变得悠闲自在,这又仿佛一个人开着大功率的电动车,一边吹着口哨。
不仅风的声音令人感到萧瑟,它的形象也十分让人难忘。每年的初冬,地上都有许许多多的树叶。这些令扫地阿姨们烦恼的树叶,往往成为了风的玩具。风一会儿把它们推到东边,一会儿又把它们聚在一起,一会儿又把它们分散开,一会儿又把它们抛到天上。路边的香樟树也成了风的沙袋。它一会儿把它扯向西边,一会儿把它松开,让它弹回去,一会儿又用力地撞击着、拍打着它。人们也被这风吹得头发凌乱,眼睛眯成了一条缝。每一个人都行色匆匆,不少人只有俯下身子,才可以行走。风使得几乎每一个人的脸庞都变得冰冷了,让人时不时得停下来揉一下自己的脸。
初冬的风是这样调皮,这样狂野,这样的令人难忘。