春天的风作文
风,
轻轻地,
拂过大地,
“沙……沙”吹过茂密的树林,轻歌漫舞。
“哗啦哗啦”吹过知识的书本,博览群书。
“呼……呼”吹过茫茫的大海,惊滔海浪。
春风吹过树叶,“沙……沙”““哗啦哗啦”“呼……呼”几种声音形成了动听的音乐交响曲,整个森林就像一座音乐厅,每当风吹过的时候,树叶就摇晃着身子,好像一只只飞舞的绿色的蝴蝶。
春风吹过池塘,“哗……哗”,吹皱了湖水的涟漪,灿烂的阳光照射在清澈见底的水面上,波光粼粼。池塘的水真清啊,清,清得可以看见池底的鱼虾、沙石和水草,池塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。池水倒影着周围的青山,仿佛那是一块无瑕的翡翠。池水倒影着周围的青山,仿佛那是一个神奇的地底世界。一阵微风吹过,荷花摆动着那少女般优美的身姿,点缀着清澈的湖面。
春风吹过田野,田野里一片嫩绿,每根麦杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。每当春风姑娘迈着轻盈的脚步向它们走来的时候,它们便弯弯腰,迎接春风姑娘的到来。
站在楼顶上迎接着春风姑娘,它轻轻地,柔柔地吹着,像一们慈祥的母亲抚摸着孩子。春风吹过了大地,吹醒了沉睡的万物。
大人说,这就是春风,拂起了春风,春天就来了。
我喜欢春风,它在森林里演奏,吹醒了生机勃勃的大地,让地球妈妈更年轻美丽。