春天的风作文
眼下又是阳春三月了,除了冬天的白雪,最偏爱的就是春天的风。
吹面不寒杨柳风,每当这个时候,最喜欢穿上一件长长的风衣,要有腰带的那种,最好能选择一块刚刚浇过水的草坪,让风夹杂着新鲜泥土的气息,拂面而来。然后深深的吸一口气,将那春天泥土的味道埋藏起来,心里便会萌发一种新生和希望。如果风大一些,可以把风衣的衣扣敞开,解开扎成马尾的头发,她便会顽皮的将刚刚散下来的头发挽起一缕,然后掀开风衣的衣角,这时如果你快跑两步,衣服就会随风飘舞,整个人也会有要飞起来的感觉。
春天的风应该是希望吧,她吹开了冰冻的河水、吹蓝了天空,也吹来了春的生机,沐浴着春天的风也等于沐浴着希望,希望大家在这一年的春天能实现自己的梦想吧!