春天的风作文
从昨天开始,天气就开始转暖了,到了今天,暖洋洋的太阳照在脸上,令人感到舒服。
春风轻轻地吹起来了,吹在每个人的脸上,谁也不觉得冷,哦,春天的风是暖的。商店里的风筝多起来了,学校里的孩子忍不住了,纷纷带来自己心爱的风筝,和别的孩子一比高下。
看,老鹰风筝,燕子风筝在天空中快乐地飞舞着,轻悠悠,轻盈盈地飘上了空,春风将它们推进云朵,孩子在接受春风的洗礼。哦,春风是快乐的!春风来了,预示着春天来了,暖暖的春风轻轻地吹,吹进孩子的心窝,吹得孩子热乎乎的,纷纷脱下冬日里裹得紧紧的大外套,轻盈地如同一只小燕子,看来,春天真的来了。
无意间,才发现脚下的小生命——小草。仍是一大片一大片的枯黄,心中不觉感到失落。不过,现在尽管占领眼帘的仍旧是那一大片枯黄,可当春风拂过,小草摇曳起来,柔柔的,软软的。让你忍不住躺在这块天然的大地毯上做甜甜的梦,春天的梦。一侧身,惊喜得像发现了新大陆,呵,只见一截草,上面是淡黄的,下面却是嫩绿的,嫩嫩的,绿绿的,令人怜惜,又令人抚爱,小草里透着生命力。舒适的春风拂在脸上,不再刺骨,不再寒冷。迎着春风吹来的方向,张开双臂,大口呼吸新鲜空气,多么舒服,多么美妙!
啊,春天真的来了,春风伴着她来了,它鼓舞我们在新的一年里奋发向上,积极进取,表现优秀!