一天,龙卷风悠闲地哼着歌儿,暴风雨看了,心里有些不满:凭什么他就那么悠闲,而可怜的我一到这个季节就要满世界的跑,还得为人类降风雨,还得让人们抱怨。
说着,傲慢的走到龙卷风旁,轻蔑地瞟了一眼,走掉了。龙卷风感到奇怪:我惹他什么了,他怎么这么对我。于是叫住了暴风雨:“就这样走掉了,也太没礼貌了吧!你们老师没教你对人要有礼貌吗?”暴风雨火了:“可老师也教我,对一些每天无所事事的人,要提示他,难道你的老师没教你吗?”龙卷风心虚了,脸羞得一下红了。暴风雨看龙卷风心虚的样子,又开始添油加火:“要不我们决斗,如果你输了,你就代替我的工作。”龙卷风也不甘失落,回答道:“比就比,谁怕谁!”
他们不知道这样会造成怎样的后果,强势的暴风雨使出看家本事,轻而易举的打败了龙卷风。龙卷风只好认命,接了这项工作。
过了一年的这个季节,龙卷风开始工作,龙卷风一使劲,世界就大乱了,上上千万人在混乱中逃亡,一群孩子大哭着,喊着要妈妈。
龙卷风过后,世界变成了一片废墟,空气中弥漫着死亡的气息。