三年级作文今天风真大
今天上午还艳阳高照,让人热的受不了,可一到下午,大风就来捣乱了。今天下午,我正在一个像微波炉一样的房间里写着作业。
忽然,一阵石子敲打玻璃的声音把我引到阳台上,我以为是哪个调皮的小孩子扔的石子,可我往下一看,就被眼前的景象惊呆了:楼下沙子、土、垃圾遍地都是,狂风卷着沙子敲击着窗户,仿佛要破窗而入。楼下光秃秃的大树也借此机会,张牙舞爪的要吓一吓过路的行人。我想:今天的风一定有7、8级,要不大树怎么也摇摆起来了呢?忽然,一件惊心动魄的事情发生了:一个白色的塑料袋飞到一辆在高速行驶的汽车的前挡风玻璃上,可能由于车主看不见路了,立刻放慢速度。
突然,另一辆车迎面驶来,眼看就要撞上了,那位车主忙用雨刷把塑料袋弄走了,拐了一个弯,险些撞上。我看的都心惊胆战。心想:这都是风惹得祸!我不愿意再看了,回到房间写作业去了,可外面的风还在刮着今天的风真大!