在一个春风王国中,生活着“春风得意”“春风喜人”“春风满面”“春风化雨”和“春风满园”这五兄弟。
有一天,五兄弟决定大比拼一次。于是,有上万名外国观众前来观看。“春风得意”骄傲地说:“我们来比谁最快,好不好!”“好!”另外四个异口同声地回答道。
随春风王国中的“春风”王后一声令下,五兄弟开始赛跑。“春风得意”遥遥领先,可一不小心,被石头拌倒在地,门牙嗑断了,被市春风医院的护士们带走去做检查。第二位是“春风化雨”,他果然利害,把自己变成蒙蒙雨。让后面的三兄弟吹着跑,永远都比三个快。“春风喜人”可受不了,使用沙子把“春风化雨”给埋了,使“春风化雨”喘不过气来。等“春风化雨”从沙子下钻出来,另外三个早就没影了。
现在排名第一是“春风满园”, “春风满园”因为只顾飞跑,跑错地方也不知道。剩下 “春风满面”和“春风喜人” 两人。两人不相上下,最后,“春风满面”在邻近终点处的地方使用美人计,搞得“春风喜人”神魂颠倒,呆住了,让“春风满面”获得了第一。
“春风满面”得了第一,高兴得一蹦三尺高。