三年级作文今天风真大
早晨,我出门上学,可刚一打来门,风就像一个调皮的孩子,嘭地把门关上了。我终于费了九牛二虎之力把门打开。走在街上,风又刀片般打在我的脸上,顿时,一阵生疼。我的心情就像被蒙上了一片乌云,一点儿也不愉快。我顶着风,就像托了10公斤水袋似的寸步难行。旁边的骑车人也屛住气,弓着身,紧握把手,奋力向前骑去。拐了个弯,风又成了助人为乐的好人看,用一双无形的大手默默的推着我。
我快速向前走去,心情舒畅多了。路旁的柳树可就没那么幸运了。她们随着风的节奏,身体摇摆着,要都快扭断了,但手臂依然啪啪的抽打着自己的身体,跳起了疯狂的舞蹈。一旁高大的杨树也不得不听从风的命令,头紧紧靠在一起,手发出沙沙的声音。
经过漫长的旅程,又变成了可恶的小子。一个恶作剧,把我吓了一跳。哎,今天风真大呀!