要下雨了,只见窗外乌云密布,厚厚的黑云像要压下来似的。大树被风吹的沙沙作响,好像在说下雨啦!下雨啦!很快就能痛痛快快的喝水喽!小草也兴奋地挺着身子,等待着大雨的来临。
果然没多久,就狂风大作,下起了倾盆大雨。密密麻麻的雨点敲打着地面,发出哒哒的声音。外面什么也看不见了,好像拉上了一层帘子。在雨中隐隐约约能看见大树在疯狂的摇摆着,像在欢迎着大雨的到来;小路上几把小伞在缓缓的移动着,好象是几朵多在雨中的小蘑菇似的。突然有一个没打伞小男孩从路上跑过,不断地喊着:"helpme!helpme!"可老天爷像没看到似的下起了更大的雨,小男孩不出一会就消失在雨中。
这场雨一直持续了很久,直到第二天早上才停。窗外天空湛蓝湛蓝的好像一颗璀璨的蓝宝石似的。一朵白云从天空慢悠悠地飘过;大树贪婪的吸允着地上的雨水;小草像洗过澡似的闪闪发亮;路旁几朵小蘑菇冲破土壤钻了出来。、
一切事物在雨后都焕然一新,好像变了似的。