前几天,校长在广播中说,要搞一次郊游,但没有透露具体的日期。不过这够我们全校学生高兴一下了。我们大队部开会,内定的日期是在两天后。假如老天爷在那天心情不好,大哭一阵,那我们的郊游全泡汤了。于是,老师特派我看天气预报。
晚上,我守在电视机前,等到天气预报来了,我立马全神贯注地看。天气预报员说了一句极其怪异的话:“后天,在重庆市万州区的某某小学内,将会刮起一阵奇异的风:这阵风有一种糖果一样的甜味!”我在电视前惊呼:“她没搞错吧?甜甜的风?”但是,好奇心还是使我相信了这一消息。
第二天,我去找老师汇报。当说到“要刮一阵甜甜的风”时,老师把刚喝进去的水吐了出来:“你是不是童话看多了啊?怎么可能会刮甜甜的风?要知道,风看不见摸不着,无色无味,怎么可能会带有甜味?要不你中午回家再看看天气预报,再来给我说?”我没什么可说的,因为我没有理由证明明天确实会刮甜甜的风。于是,我就走出了老师的办公室。中午在家,我证实了这一消息:明天一定会刮起一阵甜甜的风。我又去找老师汇报。老师听了后,也许是相信了我,也许是确认明天至少不会下雨。于是,又是全校广播,又是全校学生振臂高呼!
郊游的那天,天气晴朗,很适合游玩。我和几个同学结伴而行,走着走着就到了学校。踏进学校大门,我立刻感觉到一阵风向我吹来。我刚开始不以为然,但这阵风刮得越来越厉害,使我突然想起天气预报的话:“后天,在重庆市万州区的某某小学内,将会刮起一阵奇异的风……”我心想:难道天气预报说的是真的?那阵风刮得越来越厉害,我没有多想,嘴巴张开,伸出舌头,就像舔冰棍一样舔了一下空气。几个好朋友只顾着聊天,根本没看到我做出的有些怪异的动作。我突然感觉,一股沁人心脾的甜味钻进了我的嘴里,那种甜味真是独一无二;甜味有一种清香,又有糖果的味道!我活了十几年都还没有吃到这么甜的东西,而且还是一阵看起来并不起眼的风!
我把我刚刚的感觉告诉了旁边的好朋友们。那些人都摇摇头说:“不可能!”有个人甚至还说:“简直是天方夜谭!风再怎么也不可能是有味道的!”但无论我怎么争辩,他们都不信,还笑出了声。倒是有一个死党好像是相信我的话,也伸出舌头“空舔”了一下。就是这一下,他慢慢从嘲笑到微笑再到满意的笑,说:“这阵风太甜啦!”那些人这时个个瞠目结舌,也纷纷伸出舌头,舔了一下,结果,他们说出的每一句话带出的空气都有清新的甜味。就连一个平常口臭熏天的同学口气也清新了!我们同时惊呼:“好甜哪!”
来到教室过后,这阵甜甜的风仍然在刮。我们几个同学把刚刚在校园里的一五一十都告诉了同学们。同学们舔了一下,全部都伸出舌头,恨不得这时所有的风都是我们的!就这样,关于这阵风的味道,一传十,十传百,就连老师都说:“嗯,这阵风的确是甜甜的,比糖果还甜!”
就这样,郊游的事被全校师生忘得一点儿都不剩,大家都只顾着运动自己的舌头,想尝到更多甜味。就连糖果厂商都来我们学校采集这阵风了呢!