晚上,我独自走在回家的路上。又一阵刮来,我不由自主地抬起头,树摇摇摆摆的,发出一阵阵“沙沙”的声音,奏起了欢快的乐曲,周围的一切仿佛也活了,加入了这场盛会。飞扬的尘土在半空中制造出绚丽的场景;路旁的一棵大树本是满头盛发的“青年人”,使劲甩着头,头发落了一地,成了一名“光杆司令”;偶尔眼前飞过一两个塑料袋,缓缓地飞上了天空翩翩起舞,那可是它们一直以来的梦想啊!
可是路上的人们却并不享受这场盛会。不远处,一个个行人吃力地走着,像是身上背着沉重的包袱,弯腰负重前行;而快递骑手却跑得匆忙,一下子超过了许多行人,可是有一个外卖骑手却不小心车子一偏,运送的食物倒了一地,七手八脚地收拾着,一脸沮丧。那边一个妈妈,保着孩子逆风前行,头发吹得凌乱不堪,却顾不上整理,双手紧紧地护着孩子。
在风中,我看到了不同的物与人,有的享受风的洗礼,有的顽强与风对抗,有的选择屈服和逃避。如果是你,你会看到什么呢?