三年级作文今天风真大
地铁口一出来,嚯!好灿烂的阳光,太阳带着它的好朋友“风”,迎面给我一个热烈的拥抱。春天已经到来的有一段时间了,但好像是今天才和这里熟络起来,风撒欢儿的跑着,太阳笑嘻嘻的照着。汪曾祺在《自得其乐》里这样写着:立春之后,要刮四十八天“摆条风”。风摆动树枝,树醒了,忙忙的把液汁送到全身。树枝软了,树绿了。
上班路过香樟树,一个冬天都没在意它,今天它在风的摆动下脱掉了一个冬天都穿着的棕色树叶,树冠的最上头好像多了一层嫩绿,正借助风在炫耀呢。棕色的树叶从枝上离开,也好像脱了困的孩子,我从旁边路过它竟随着风追赶了过来,冲到了我前头,沙沙的声音像是在表示它很厉害一样。
今天的风真是好呀,吹得太阳笑嘻嘻的,吹得我心中漾起了无凭无据的美好。附近的居民也比冬天早起了,我上班的时候他们已经从菜场回来了。有的提着肥瘦相宜的五花肉,用透明的塑料袋装着。今天一定会有谁家飘出红烧肉的香味了。还有的人提着采购的食材在风的催促下,快快的走着。只是红红的草莓从透明塑料袋里露出了身形,哦,这个时候正是早春草莓上市的时候呢。
今天的风真的很活跃啊,一路上风都很有存在感的跟在身边,坐到办公室的时候,它还在窗口打招呼,百叶窗帘一直在呼啦呼啦的飘动,风和它玩得正热闹呢。
今天遇见了风,原来用心感受一下四季的变化竟是这样的明显而又有趣。我愿做一个这样的人,遇见风,听到雨,触摸到阳光…… 能感受到这世间所有的,微不足道的美好。