“袜子出来晒太阳,晒太阳……”我高唱着歌,把臭袜子晾在了窗台上。
“呼呼——”哎呦,好大的风!我揉了揉眼睛,准备把袜子拿下来,却传来了一阵清香。“哈哈,风把臭味卷走了!”我开心死了,但马上又忧郁起来——那场风会不会也变臭呢?保险起见,我找出一粒“防臭丸”,吞了下去(本来是对付臭袜子的)。
打开窗户——人们这是怎么了?左摇右晃,手都捂着鼻子,还有人口吐白沫!难道……我说对了?我迫不及待地打开电视,观看新闻——嘶啦一声,电视黑屏了。原因有两个:电视机被熏晕了,记者也臭倒在路上。
我呆在家里,无聊极了。电器通通不能用,人们被臭得四肢抽搐,只有我活生生地站着——椅子也被臭得虚脱了。对了,我不是还有一粒“防臭丸”吗?给好朋友吃一粒,陪我玩啊!我掰开好友的嘴,把“防臭丸”塞了进去。谁知,她的嘴竟然也不工作了!
忽然,房子动了!我捏捏大腿……不是幻觉!我紧紧抓住门把手,东张西望。原来,是楼房被臭得连连退后。我正准备逃生,房子却径直向下滑去!我吓得哆哆嗦嗦,闭上眼睛祈祷。房子不偏不斜,竟然正好掉到了十八层地狱——阎王爷的老巢。我探出头来——一个脸色苍白,满面胡子的人躺在下面。这不就是被臭晕的阎王爷吗?哈哈,照张相,溜啦!
“老孙来也——”我抬头一看,呀,是取经四人团!原来,唐僧师徒在取经回家的路上,路过此地,正好被我看见。我惊喜地望着腾空飞翔的四个人,赞叹不已。忽然,晴空一声巨响——四个人掉了下来。我晃晃脑袋,感叹:无所不能的孙悟空也无法忍受这臭气啊!
这场臭风刮来刮去,一不小心误入了时光隧道,跑到了五百年前。“妈妈啊,怎么这么臭啊?”恐龙宝宝问妈妈。“不知道呀!”没说几句话,臭风就大驾光临了。恐龙妈妈捏着脖子跌跌撞撞地走,恐龙宝宝一命呜呼。当臭风玩够了的时候,恐龙家族彻底灭亡。当今社会对恐龙的灭绝一直不知何故,现在真相大白了。
“地球上的人类听着——你们释放的臭气已严重影响了我们的正常生活,如不迅速解决,我们将对你们进行一次毁灭性的攻击!”天啊,这场臭风竟然蔓延到了外星球!正当我手足无措的时候,传来最新消息——外星球派来的飞碟都被熏得掉进万丈深渊了!啊哈,躲过一劫。
“圣诞老人过节时要出差,所以提前来啦!”什么?我刨根问底——原来,圣诞老人早早地扭动着胖胖的身躯,来到一户人家送礼物。结果,刚爬上烟囱,就被一股难以忍受的臭味臭晕了。我可从来没见过圣诞老爷爷的尊荣,看看去!当我气喘吁吁地跑到时,扛圣诞老人的第1885个人也被熏倒了。把圣诞老人背往博物馆的任务非我莫属喽!一二三四五。
突然,一股恶臭袭来。糟糕,“防臭丸”功力失效!我可没练过屏息大法!各位读者,快……救救……我……