今天,我去新华书店看书,刚出门,“呼——”一阵风吹过,好热的风!哎,我知道寒风、冷风,可也没听说过“热风”呀!算了,这书店也不去了,回家吹空调去。
回到家,我打开空调,嗯?怎么没动静?我走到空调跟前,伸手摸了摸,好烫!天哪,这风竟然从客厅的纱窗进来,把空调给吹热了。我赶快用玻璃挡住了纱窗。得,空调用不成了,吃冰淇凌去。
打开冰箱,取出冰淇凌,嗬,这怎么也是烫的?难道说……我向厨房走去。果然不出我所料:风从厨房的纱窗吹进了餐厅(厨房门开着,风就进来了),因此,冰箱变成了“烤箱”。我又一回头,妈呀!真是“不问不知道,一问吓一跳”,煤气灶上怎么烧起了火?哼,肯定又是风干的“好事”!我又用同样的方法挡住了纱窗,然后灭掉了煤气灶上的火。
开空调不行,吃冰淇凌也不行,那吹电扇呢?试一试吧。我带开电扇,又关上了。为什么?电扇也被“传染”了,吹出来的也是热风。哦,我的上帝呀!