关于风的作文
风,是飘逸的长发;风是摇摆的狗尾草;风,是迷人的肉香。风,无形,摸不着,却看得见,也听得见。当心头感到一丝凉意,那就是风。
和蔼的风,她轻柔,在高楼大厦间穿梭,卷起树下一片枯叶,在空中旋转,摇摆,最后落在人们肩头。焦躁的夏午,太阳炙烤,把纤柔的风都烤化了,空气中满是风残破的肢体,从远处观察,好像沸腾的清水。但到了夜晚,风就如鱼得水,源源不断的为人们送来清凉,一扫白天的沉闷。
清香的风,她带来春天的气息。小草的清新令人心旷神怡,百花的幽香令人陶醉,还有午间飘来各家的饭香,惹得肚子咕噜咕噜叫个不停。
有时风也会发怒,工厂的烟染黑了她的身,二氧化碳令她燥热,建筑地的灰尘破了她的相。一怒之下,风儿呼啸,引来了成群的乌云,一场史无前例的大雨,暂时洗净了风,平息了她的心情,换来的却是天地间一片泛滥。
风儿,愿你永远轻柔,永远清新,永远好心情。