关于风的作文
今天中午,我准备拉好窗帘,以便入睡。我想你会问我:“你怎么自己拉窗帘?不怕摔下来吗?”不怕,窗台和床是亲密的好“姐妹”哦!它们可是肩并肩地站着,在拉窗帘的同时,我往下看,发现风很大。风摸不着,看不见,我怎么知道的?因为我看见一位女士走来,风不停地吹乱她的长发,女士刚刚整理好头发,又被吹乱了。我想:风可真坏!过了一会儿,走来了一群男人,风开始试图吹乱他们的头发,可是怎么吹也吹不乱。风生气了,它想:我吹不乱人们的头发,至少,我要把树叶吹落!
风不再理会人类,它开始往树叶的方向吹去。它把树吹得左右摇晃,以为树叶马上就掉下来了。谁知,树只是穿着绿色的裙子在风中翩翩起舞,一片叶子也没有掉下来!风想:我先歇会儿。等我攒足了力气,我再和你斗。我要把你的头发剪光,我要把你的衣服脱光。到时候,看你还敢不敢出来!依我看,是不敢了。赤裸着身子,掉光了头发,你还敢出来?你想逃走,你又逃不了。哈哈!风又吹起来,可还是一片叶子也吹不下来!
我不禁赞叹着:“树啊!树啊!你的志气值得我们学习!”