日·风·雨作文
清晨,我背着沉重的书包,在路上艰难的挪动着步伐,路边随微风摇曳的小花,迎着晨光落在脚下的斑驳树影,三五个在路旁嬉戏的小狗,都没能使我原本有些郁闷的心情得到转变。
那一天,我虽然是上的考场,但我的心就像是上战场一样紧张,一个劲儿的往上跳。随着“叮铃铃”的声音响起,考试开始了。考场上没有一丝杂音,只有笔在纸上“沙沙”疾书,听着这微小的、不间断的声音,我的心一点一点的平静下来,慢慢调整状态和呼吸,我的信心在自己的努力下回归,我想,我一定能考的很好。随着考试结束的铃声响起,我呼出一口浊气,身体瞬间放松了下来。
第二天是公布成绩的日子,我的心既紧张又期待,心里不住的想“昨天应该没发挥失常,应该考得还不错吧”,随着老师把试卷一张张的发给同学们我的心也由最开始的期待变成了沮丧。果然,当我把试卷拿到手里时,卷子上鲜红的分数跟我的预期差距实在是有些大。拿着试卷扭头看向窗外,原本晴朗的天空也阴了下来。
放学后,一走出教室才发现,原本阴下的天空不仅刮起了阵阵狂风,还下起了小雨,随着时间的推移,小雨变成了瓢泼大雨,路边的小花被雨水淋的抬不起头,大树也被狂风吹得四处摇摆,路上原本嬉闹的小狗也不见踪影,我迎着风雨一步步朝着家的方向走去。
回家后我把自己关在房间大哭一场,发泄之后心情稍微顺畅了一些,然后我拿出试卷仔细的分析了一下,发现很多题目自己都会,但却因为粗心大意丢了分。我心里暗暗的想“下次一定要避免这些低级错误,做完试卷后一定认真检查,把失去的分数全都找回来”。
不一会儿,雨停了,天空中升起一轮明月,我的心情也慢慢平静的下来,躺在床上,月光从窗户照进房间,点亮一室黑暗,伴着月光带着舒畅和希望我进入梦乡。
再次踏上那条通往学校的路时,我觉得一切都是那么美好,路边的小花是如此的漂亮,斑驳不规则的树影是如此的可爱,街边嬉闹的小狗是如此的欢腾,走在这条每天的必经之路上,我坚信这是一条通往成功的道路。