未若柳絮因风起作文
这雪来得太突然,我们还丝毫没有做足准备。
“下雪啦,下雪啦……”第一节下课,便听见外班的同学兴奋地嚷嚷。当时,数学老师正在拖堂,听到这些叫喊声,我的心思早已不在课堂,老师板书的数字在我眼中已变成几片调皮的雪花儿,诱惑着我。
想象着外面一片白茫茫的景象,霎时产生了下楼玩儿雪的欲望。生怕一会儿功夫,这雪就会悄悄地隐匿。
我们迅速冲下楼,铺开雪白雪白的“地毯”,在上面尽情地玩耍。毫不顾忌自己的形象,踩在“地毯”上疯跑,还有些男同学,直接躺在地上,任凭柳絮般的雪花洒落身上。
说它是“柳絮般”的,真不假。雪花儿们像是抱在了一起,一团团,一朵朵,一串串地飘下来。远远望去,仿佛回到了生机勃勃的春天,柳絮儿朵朵随风飘,飘到四方,为大自然增添一片绿荫……
柳絮般的雪也为校园增添了一片笑语,一片生机。
正当雪下得正大时,上课铃忽然响在了我们耳畔。与以往相比,今天的上课铃似乎更急促了,仿佛是只无形的大手,恨不得一掌把我们推进教室。在上课铃的不断催促下,我们只好一小步一小步地挪进教室。
身在教室里,心在操场上的我们,这时候只得“望雪兴叹”了。
雪依然自顾自地下着,它似乎把校园当成了自己的居所。雪的诱惑力是巨大的,就连政治课所学的抵制诱惑的“专时专用法”对于我们来说,也丝毫无用。
这雪天儿,唤起了我们的童心,唤起了我们的玩心。
第二节下课再来到操场的时候,我有些吃惊并犹豫了—校园正出乎意料地变化着,变化着……
这绿草茵茵的操场,早就隐匿了庐山真面目,倒是像张硕大无比的床,足以让全校师生睡上个好觉;环绕足球场的400米跑道,也早不能让运动员们飞扬青春,倒是当个“摔跤场”,在上面比摔跤是个不错的选择……
我伸出戴上手套的手,雪花自动飘落在手套上,似乎是飘累了,要歇息歇息。我仔细端详着这雪花儿——六瓣儿,晶莹剔透,小巧精致——我不禁为大自然的这番鬼斧神工而赞叹!
雪,落在脸上一点儿不凉,倒是有些丝丝的痒;痒,也不像是鸡毛骚动脚底板,不至于把眼泪笑出来……这种奇妙的感觉,一句两句是说不清的,只有自己亲身体会一番。
伸出舌头,品一品这场雪的味道。雪花儿落入嘴里,落到舌尖上,迅速融化成一滴剔透的水珠。如同刚入喉的薄荷糖,清清凉凉,让人神清气爽。
与刚才的雪相比,现在下得执著了许多、老练了许多。不像刚才的若有所思,犹豫不决,在空中打几个转儿,转几个圈儿才磨磨蹭蹭地下来。现在的雪,像一个个伞兵,坚定地冲着地面而来……
这节是体育课,我们更是在操场上尽情地疯玩儿。处处都是女生追着男生扔雪球儿的场景。最后的男生,只有狼狈不堪地向女生们“求饶”。惹得女生们包括体育老师,嘻嘻哈哈地笑起来。
雪,仍像柳絮因风而起一般翩舞。我的思绪也像柳絮一般涌出。每一个文字都代表着我对这场雪的一份欣喜、一份惊讶。无论怎样,它都放射着那耀眼的白。
它飘落着纯洁,飘落着可爱。
它,依然像柳絮一般因风而舞。