我来了,我静悄悄的来到大地,跟随着岁月的脚步,我把秋天的景象改变了,调皮的我把大树爷爷的衣裳都吹得散落一地,我喜欢用强烈的声势和弱小的树叶比力气,搞得他还没看清楚发生什么事,就不知我的去向了。
每当我疲倦,想要到屋子里休息时,人们却一下子的工夫就把门窗关好了,不让我进去,当我隔着门窗看着人们在享受美食时,真令我垂涎三尺、饥肠辘辘,他们真 是可恶极了,把可怜的我丢弃在外面,我只能想像自己陪着人们吃着丰富的火锅,喝着好喝的饮料,说着笑着的情景。唉!这毕竟只是空想而已。
看到这些画面都会令我忿忿不平,为了消灭我的怒火,我就会用尽全力对外出的人们吹刺骨的寒风,但他们反倒是穿起如刀枪不入的盔甲般的大衣,任凭我再怎么用力,都无动于衷,又拿出更厉害的秘密武器——暖暖包,让我心中的怒火愈烧愈旺,可是现在已经没有可以出气的地方了,我只好默默承受一切。
咦?奇怪怎么也有人在享受冬天呢?他们居然高高兴兴的呼唤我陪他们一起堆雪人、打雪仗,在矮矮的小山上,我也做了一个圆圆大大的雪球,而人们也做了个比较 小的球放在上面,并分工合作的做了眼睛、纽扣……,虽然我疲倦得很,但是也很难得有这种经验,接着我看着他们玩别的游戏,我也在一旁替他们欢呼。他们灵机一动,想到了可以玩打雪仗,准备了不同大小的雪炸弹,在他们瞄准对方的同时,我也想办法躲开炸弹,甚至是帮它们的炸弹加速一下。
我玩累了,便到公园里的椅子上休息,我一边坐着休息,一边看着路上的人们,看着冬天夜晚的如此宁静,我也睡着了……。