风起,纸风筝飘扬,风停了,长长的风筝尾巴落在洒满碎金的路上。
也许我和你就像一只风筝和一个放风筝的人,我会永远被你的无形线牵着。我们没有忘记温暖和爱,只是忘记了通往彼此心灵的桥梁。
风起时,你一手牵着我,一手拿着风筝,风筝长长的尾巴拖在地上。你的手宽大而温暖,像一朵翻滚而放松的云,柔软而令人安心。但时不时地想挣开你的手,把风筝尾巴上的灰尘掸掉,然后再把我的手缩回你的大掌里。一只风筝,两只手;一片田野,两双清澈的眼睛。
我喜欢欢呼:“放风筝!”稚嫩清澈的童声,清新的空气,击中了我的心。然后,你又粗又大的声音喊道:“放开孩子!”我回头一看,你的眼睛明亮而难以捉摸。
那个时候你在我眼里总是有神通,你放的风筝总是在空中自由飞翔。我学了你的样子,拉了风筝,却达不到你一样的效果。但是你告诉我:不要总想着抱他,风筝要飞到更广阔的天空! “如你所说,风自在飞,云相伴,天为舞台,演绎着酣畅淋漓的美,伴随着你青春的梦想和对我的美好希望,还有别样的爱和温暖。我和你之间的话。
然而,你终于放开了,就像你最初放开风筝一样。我和你之间的距离就像风等等。像放风筝的人,我想越走越远,直到你离开。你开始教会我独立,独自面对黑夜,诺大的餐厅,此刻我一个人,忍不住打电话给你, “爸爸! “我忍不住喊了一声。“姑娘,你吃饭了吗?” “我低声回答。 “爸爸有事,挂了。” “熟悉的号码里传来越来越陌生的声音,我在寂寞中哭泣。
但是风筝不知道,当它觉得寂寞的时候,放风筝的人也在看着它。我不知道。我看到你默默陪在我的床边,你在深夜为我分析试卷,也许我只看到你关上门才离开。当我粗心和错误时,我很生气。其实,你只是想让我独立。