又是一年风起时作文
风起,万物向荣;风落,一派生机。
——题记
春日风悄悄吹过,嫩绿的芽从死寂的灰色中探头;夏日的风悄悄吹过,满池荷花在风雨飘摇的池塘中绽放;秋日的风悄悄吹过,满树金黄霎时染上了红色;冬日的风悄悄吹过,云彩中的雨雾随着风渐渐凝固。
风来时,平平无奇;风去时,万象更新。夏日的风最是妙,带来了燥热,带来了活力,也带来了分别。又是一年风起时,看着世间的万物变迁,你可曾后悔?
炙热太阳在头顶烘烤,连从远方而来的清风,都被染上了热气,在地下蛰伏四年的蝉,终于见到了日光,在茂密的林间,不停的鸣叫。头顶的风扇还在“呜呜"地转着,讲台上老师的粉笔沫还在四处飞扬。看着台下昏昏欲睡的同学,风来了。又是一年六月,又是一年风起,考场上“沙沙"的做题声不绝,考场外黑压压的身影不断。考场上,同学们的笔仿佛有魔力一般,牵动着家长们的心。每落下一笔, 他们的家长心中就紧一分。时间老人仿佛跟大家开了个玩笑,在考场上明明才过去了那么短的时间,明明连题都没有做完,在考场外的家长竟然觉得过了一个世纪那般。
这年风起,带走了一批学子;这年风起,我们仍在虚度光阴。风起风落有几何,仍需珍视此风动。明年的这个时候,将会又是一番风起,那时的我们不再有虚度光阴的可能,那时的我们不再有偷懒做闲的机会。那时,我们只会如今年风起一般,笔下牵引着家长心脉,不能后退半步。
愿,明年风落之时,艳阳之下,笑语漫天;愿,明年风落之时,蝉鸣之中,宏图得报。愿,每一个人的努力都有结果。愿明年的风起是胸有成竹,愿明年的风落是自信满满。