又是一年风起时作文
回顾过去和展望未来都是必要的,但活在悔恨或者恐惧中是没有必要的,而我想要的,不过是未来的自己为现在的自己骄傲罢了。又是一年风起时,加油!
人生的风景不在一处,人生的脚步不能停留,人生的意义就在于不断的开始,不断的出发。当你领略了草原的辽阔,别忘了去欣赏大漠的空旷;当你欣赏完大漠的空旷,别忘了去体会大海的澎湃;当你欣赏了大海的澎湃,别忘了去观看雪山的壮美……这么多的奇景,我们不能只安居在某处,浑浑噩噩的了过一生,因为一生虽长,时光更易逝,来世上一次不容易,我们不能只靠过去和未来活着,要珍惜当下,做好当下之事,毕竟没有现在,哪来的过去和未来。
回顾过去,我的童年过得还算和乐,上了初中每一天过得也很充实,但我认为唯一不算好的就是拖延症,这在学校里还不怎么明显,平常在家里过星期的时候,作业要么是星期五写,要么是浑浑噩噩过完星期六,晚上再开始写,实在写不完了,才会在星期日的早上补完,虽然大多数时候我都能写完,但这终归是不好的。展望未来,我终归是希望未来有一个优秀的自己,所以那些不好的习惯是必须要改掉的,可现在已经没有时间了,我必须在最短的时间内有最快的效率。
我们不能只停留在一处的奇景,就像我们不能只为一时的成功而骄傲是一样的,不管是成功或失败都是一样的,而我应该是做到了的。回顾过去,我没有在自己曾经的失败中沉迷;展望未来,我也不会对未知有所恐惧。但我知道,最重要的是做好当下。又是一年风起时,一起加油吧!