又是一年风起时作文
阳光透过扬起的尘土折射出一片光彩,孩子在清风中绽放美丽的笑颜,又是一年风起时,我想起了你,菲菲。
记得,刚上小学的我,像一条特殊的线,不敢像直线一样延伸自我。生活也象一条平行线,永远不和他人相交。是你,打破了我长期的匀速圆周运动。那天,你穿的是粉色的裙子吧。粉色的裙摆在皮筋中上下翻舞,那样貌简直就像一只误入人间的蝴蝶仙子。我惊呆了,习惯性的绕开你们。而你却跑过来,拉起我的手,一步一步的教我跳。我至今也无法说明那种奇妙的感觉,其中有一丝惊喜,一丝诧异,一丝兴奋,一丝喜悦。但无论如何,是你,打破了我尘封很久的孤寂。在那一年风起的时节,我收获了友谊。
记得,我们的那副手套么,那年的风起的时节,我看你穿的太单薄了,便把自我的手套给你。你推说不冷,说我骑车子会更冷的。我笑着的说:“没事,你不明白我是‘火炉’么,你看你冻得通红的鼻尖。”是啊,在凛冽的寒风中,你棕黄的风衣像一只艰难飞舞的蝴蝶,我心疼了,把手套往你手里一塞,骑上车子就走。你却拉着我不放,我执意要走,你却突然像变了个人一样,笑着和我说再见。当我在下一个街口从书包里拿水的时候,却发现手套已经静静地躺在车筐里了。我去问你,你说了一句足以温暖我一生的话,你说“我们是朋友,我不能这么干。”是啊,我们是朋友,在那年风起的时节,我收获了最温暖的回忆。
记得,我们在我们在那一年年的风起的时节嬉笑打闹,记得我们在一次次竞赛后的争论不休,记得我们在花园中静静的散步。正视在一个个风起的时间里,我们成了无话不谈的好“哥们”。
还记得,还记得…。你肯定也会记得的……
又是一年风起时,我们面临中考,应对人生道路上的再次选择,我又想起了你,想起了“拉钩、上吊,一百年不许变!”…。