送走了上一届毕业生,转眼就到了我们。拿四年青春,七张试卷,向世界赌一个明天。我们是青春途中的赶路人,是流金岁月的追星人。
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。这次的风起劲而又猛,吹的让一些人燃起了拼搏的斗志,而同时又让一些人在风沙之中迷失方向。疫情过后开学,我最不想看到的景象就是一颗颗星星陨落……。
我们早已没有了曾经的嬉笑玩闹,换来的是思考物理数学题的深沉,是背诵化学方程式的激情,是理解英语短文的喜悦。重点高中当然难考,可是,世事难做,谁的人生没有拼搏呢?
前面的风景很好,我的意思是秋天不比夏天差。要努力成为别人眼中遥不可及的光,舞台关了灯,可有人还在等掌声。不是努力一定会有结果,但是我们定不会遗憾。枯燥无味的课本沾染的全是希望和未来,我落笔写下这青春年华,只是墨色淡了,没能写出未来可期,也没能写出放荡不羁。所以我奔赴山海,看人间烟火,听春日欢歌,写下这似水年华。
每一件事情都不简单,有人说他不想学习,想打游戏,那你就去问问哪个职业选手没有手疾?有人说想当艺人,那你便问问她们那些从几千个选出101个,再从101个选出11的路是如何走过来的。还有人说想当个网红,那你便问问他们直播到几点才能睡觉?学习才是唯一的捷径。
希望2022年的风可以把我吹到理想的学府,许下青春诺言不负家人期盼,恩师厚望。百日疯狂,只为六月锋芒!