微风吹过,吹动了花草,吹动了柳枝,也吹动了我的思绪。
我回想起了许多往事,有关于朋友的,也有关于家人的。之前,我经常和朋友一起出去玩,有一次,我们一起去水上乐园玩儿,水上乐园里有很多游乐设施,有大水池、螺旋滑梯、直滑梯、大漩涡(名叫龙卷风暴)等等。我印象最深的就是和朋友玩的龙卷风暴了,我和朋友诺诺边爬楼梯边说:“好高呀!”我和诺诺盘着腿坐在充气船上,我们刚被推下去就开始尖叫起来,一声接一声,最刺激的是最后,我们从滑梯里飞了出去,那一瞬间,我们都停止了尖叫,在下落时又开始了尖叫,简直太刺激了!我们都想再玩一次呢!还有一次,我和好朋友一起去摘樱桃,樱桃有红又有光泽,酸酸甜甜的,我们都吃撑了!
去年,我和好朋友一起去兰州玩儿,又从兰州出发去了许多著名的景点,最后又回到了兰州。其中莲宝叶泽海拔最高,有4000多米呢!我在那里看到了许多我没见过的花花草草,高高的山上还有积雪,有一个湖泊,湖水清澈见底,湖边的石头很大,好像在守卫着湖泊。
我与家人之间也有许多趣事。妈妈很喜欢旅游,我们跟着妈妈去过很多地方,上海、云南、西双版纳、昆明、成都、山西等等。在昆明我们入住宾馆的时候,发生了一件有趣的事情,房间的落地窗擦得很干净,弟弟走过去,咣的一声撞到了玻璃,我抬头看着他,哈哈地笑了起来,他也嘿嘿的笑着走回来了。有时候,妈妈也会组织全家去度假,我们玩得不亦乐乎,开心极了。疫情期间上网课的时候,我和妈妈、弟弟一起做牛轧糖,一共做了三次,每一次的结果都让我们哭笑不得。第一次的巧克力味牛轧糖糊了,又黑又硬,像石头一样,硌的我牙疼;第二次的原味棉花糖又软了,直接粘在菜板上了,不过吃起来还是很好吃的;第三次的草莓味棉花糖不软不硬刚刚好,但是吃起来的口感像橡皮糖。虽然这三次做的糖都有缺点,但是吃起来还是不错的,我很开心。