十天前,我呆呆地站在教室的门口
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。年少轻狂的我从来没有像今天这般唉声叹气,旖旎的时光被风吹走,一去不复返。眼看着初中的生活已经过去了三分之一,终于送走了令人焦头烂额的大考,本来愉快的暑假,却让我感慨万千
期末考试结束,意味着我们要离开一楼七年级这个充满快乐的教室,升级到更加忙碌的二楼。一年,看上去很长,却也很短。转眼即逝,呼啸而去。走出教室的那一刻,我回头了好几次,留恋与不舍涌上心头真的舍不得啊!
这是一间特别宽敞、明亮的教室,干净而整洁。偶尔地面上出现一丁点儿的纸花或学习用品时,总会有人下意识的捡起并打扫;这是一间学习氛围浓厚的教室,每一个清晨,朗朗的读书声不绝于耳,每一堂课,老师的脸上除了严肃和恨铁不成钢的执着,还有幽默和微笑。可敬可爱的老师总喜欢拖堂,“同学们,这道题比较复杂,我再讲一会儿”。吵闹的下课铃声,丝毫未影响您注视我们的目光;这是一间让人舒适温暖的教室,每次课间同学们开心的聊天,愉快的交流,欢声笑语可是,现在就要望一眼,离开,心里有说不出的滋味儿。“欲穷千里目,更上一层楼”,用这样一句话激励自己。虽然要与你挥手告别,但是我相信在八年级的二楼,我一定能够不断进步,更加出彩!
回望过去的一年,我经历过挫折困惑,也有许多的收获和快乐。对同学和老师,从陌生到熟悉,交了不少知心的好朋友。体育课上,疯狂奔跑你追我赶着,十几个人一会儿传球投篮,一会儿足球世界;学习上,遇到难题互相讨论交流,直到解决为止;还有我们全班军训时的种种搞笑和乐趣,一直深深印在我的脑海里,荡漾着,挥之不去
站在教室门口,忽然想起《会飞的教室》中的一段话:如果教室长上一对翅膀,会不会带我们去飞翔?在这间教室里,值得回味的事情实在是太多太多。有欢笑,有泪水,有失落,更有激情。无情的时光匆匆溜走,而我将背上沉重的书包,带上过去美好的回忆,积极乐观的面向明天。不惧风暴,不悔过往!