风作文精选
夏天就这样悄无声息的来了。记忆中的夏总是伴随着海的声音和风的旋律。夏的颜色总是像柠檬黄和湖蓝的颜料掺杂在一起,恰似梵高的《星月夜》。那首儿时的歌谣也一直萦绕在耳边:“星星眨眼睛,月亮画问号,彗星拖着长长的尾巴彩虹来架桥。”可惜今时今日的夜空中,早已看不见欲坠的繁星,只有深蓝的天幕笼罩在城市的上空。
夏天怎么就这样悄无声息的来了呢?仿佛昨日还是一场绵绵的小雪。
关上了房间的灯,站在窗前,耳边放着一首很老的歌《宁夏》。许久,感觉到有一阵阵的凉风吹过,那是只属于夏天的风。去年夏天,也吹过这样的风。在这阵风里,我想起了你,和一个擦肩的背影。
恍惚的夏天,恍惚的我。恍惚的风,吹散了恍惚的梦。
忽然想到一个故事,是云的由来。书上这么写——“我偷了你被子里的棉花,挂在空中。于是有了云。我的爱。”
那么风呢?夏夜的风,会携带着浅浅的思念,带给远方的你吗?
城市的霓虹闪耀着,我把它当成坠落的繁星。于是夏夜便鲜活起来了,光芒中有你的面影。我想找到那轮或弯或满的明月,却终究只看到了地上被踩碎的灯影。
此时此刻,在同一束时间光轴里,你感受到夏夜的凉风了吗?你寻到那轮明月了吗?我想对你说的那句话,挂在了月宫的桂花树上。
夜深了。风停了。夏的味道放肆的弥漫在了空气里。春,已静静离开了。
立夏这天,愿你安好。