写风的作文
它,轻盈地走过草地,拂过湖面,掠过山坡,把那带着新绿的树“胳肢”得左右乱颤,给那平静的湖面刻上一道道皱纹。一切都沉浸在恬静的气氛中,好似一支轻柔舒缓的钢琴独奏曲。
风,兴奋的时候,热烈、奔放。“天不拘兮地不羁”。它,翻腾着,卷起黄沙,带着漩涡,打着惚哨,摇撼着大树,肆无忌惮地穿行于街巷,甚至跑到烟囱上,把那白的、黑的烟在空中拖成一条条长长的飞龙,又把那“飞龙”“冲击”得无影无踪。一切的一切都沸腾了,好似令人兴奋的狂欢节到来了。“风是由高压区流向低压区的气流。”地理老师讲道,文学家写道:“风是能把我们送到任何地方的神力。”
而我要说:“风是充满活力的旺盛的生命力。”它的多变,它的好动,它的宁静,它的轻柔,它的热情,它的有力,它打破萎靡冲散阴郁的气势,是何等动人心魄。即使在“万花纷谢一时稀”的时候,你也能从它那儿领悟到不懈的生命力。哦,我看到了,看到了我所偏爱的风,充满青春活力蓬勃生机的风!