龙卷风作文
你们相不相信天上会下青蛙雨、鱼雨、蜘蛛雨,还有其它生物的雨?我相信大家一定会说不相信。可我不是在讲神话故事。大自然里真的发生过这些事情。在1937年6月16日,一阵夹有幼蛙的雨落在英格兰的特罗布里奇。科学家认为:这可能是龙卷风吸入了多种东西,然后在远处某个地方将其扔下来引起的。
龙卷风必须在很强的积雨云下才可能出现,它的身体像一根园柱子,最上面的积雨云像一个帽子,它是一种急剧旋转的小而强烈的螺旋状风,很猛烈,足以把人、车,甚至建筑物突然抬起卷到空中。龙卷风快来临时,天空会出现一片绿色的像一块茂密的草地似的乌云,过了一会儿从云中间飞出一根旋转着的倒圆锥体,它的中部风速很强,足以把任何东西卷上天空。它能毁坏许多房屋,把大树连根拔起,造成许多灾难。
自然界有许多对人类有害的自然现象都被人类利用起来了。我相信,有一天龙卷风也能造福人类。