关于台风的作文600字:台风的美
“红色预警,红色预警,‘菲特’‘丹娜丝’双台风将从浙江温岭到福建霞浦一带沿海登陆。请大家做好安全准备。”新闻里,网络里,甚至手机里都在预报关于双台风的消息。台风真的有这么可怕?不会又是“狼来了”吧?每次夏季的台风都和我们擦肩而过,这一次,我们也大可高枕无忧。
可终究,“狼”还是来了。狂风呼啸而至,庄稼被吹得直不起了腰,树木的手臂被吹得“骨折”了,广告牌上的布恍当恍当地狂响,好像在说:“不要吹了,我喘不过气了!”随着狂风而来的还有暴雨,它似一只急性子的爆米桶,一股脑儿倒出了积蓄已久的雨水。顿时,窗台上噼里啪啦地响起了“风雨交响乐”。“呼呼呼”一扇窗没有关好,台风面目狰狞地走进了客厅,吹翻了茶几上的花瓶。
狂风和暴雨好似一对没有父母看管的淘气包兄弟,精力旺盛地吹打了一夜。节后第一天上学不能迟到啊!坐在舅舅的车里,一路上只是偶尔有点积水。“海门的道路排水工程做得很不错,听说很多地方都水漫金山了。”舅舅边开车边说。“好想看看水漫金山的样子。”我和妹妹一副不知天高地厚的样子。
快到学校了,远远看见人民路上车像蚂蚁一般在前行。舅舅好不容易把车开到学校门口,我撑着伞下了车。“呼”的一声,这个调皮的台风看见五颜六色的雨伞又吹了一口气。可怜的雨伞被吹反了过来,一个瘦小的小妹妹拉着雨伞吹得往前跌跌撞撞。好在,我是个重量级的小胖子。
“张陈实,快看看校园里的‘大海’。”我抬头一看,校园里的水足足有一年级弟弟妹妹的膝盖深。“难道法海来东小了?”我幽默地一笑。看着大家小心翼翼的样子,我祈祷台风快点回家!
台风,这个调皮的孩子,终于在午后收到它妈妈短信后急匆匆地回家了!校园里的操场上又开始有了小朋友们玩耍的身影。