关于台风的作文600字:台风的美
话说这是公元20xx年9月,顺利晋级五年级的我,居然意外地交到了一个威力无比的朋友。
那天我傍晚我刚写完作业,就听到电视机里传来台风将至的消息,我灵感一动,赶紧又回到桌子前作了一首名为《台风,做我们人类的好朋友吧》的诗。一写完,我拿起“杰作”欣赏起来。哎哟,我太有才了,我写得真是太好了,这样写下去,总有一天诗仙李白非对我甘拜下风不可……我正沉浸在自我陶醉中,不好,一阵不知从哪吹来的风,卷起我手中的稿纸,呼啦一下就飞上了天,瞬间不见踪影。
我目瞪口呆地站在那里,还没回过神来,只见又一阵风吹了过来,正好把我那张稿纸也吹了过来,我刚想伸手去抢,稿纸已经稳稳当当地落在了我的手里。我仔细一看,上面多了两个不知道用什么涂料涂上去的黑乎乎的“OK”两个字母。我张大了嘴巴,还没回过神来,就听空中传来一阵哈哈大笑,只见一阵风打着呼啸,在天空中盘旋着,一个沙哑的声音随即传来:“小朋友,你不是要跟我做朋友吗?怎么,害怕了?”我颤声说道:“不怕不怕,要是我们成了好朋友,你就不会伤害我们了是吗?”“嗯,有道理。”台风呜呜地说着,“可是我们都是有任务的,不完成就回不去呀。”“那有什么两全其美的办法吗?”我不死心地问。台风好像犯了难,它用风抓了抓头,然后说:“好吧,看在朋友的份上,今年的任务我到山上和海里去完成吧。”“耶!”我高兴得跳起来,向台风献了个飞吻,台风害羞地笑了,它向我挥挥手,说道:“小朋友,你的诗已经和李白的诗差不多了,明年再来看你,希望你的诗写得更好。”说着呜呜着走了。
很快我又听到了电视里传来台风已经过境,对我们这个地区没造成重大损失的消息,我心里想,台风还真是说话算话,不过明年要是它再来,看到我把它写得这么可爱,肯定不会再给我们造成哪怕一丁点损失的了。