关于台风的作文600字:台风的美
“呼啦呼啦”的狂风呼啸而过,窗外瞬间大雨倾盆,豆大的雨水密集又无情地敲打着窗户,大树的枝叶被吹得摇摇晃晃,毫无疑问,台风“鲇鱼”来了!
其实,我们早已知道“鲇鱼”的消息。大伙儿都说这有可能是今年最强的一个台风!那时候,我还有些不信,不信今年会有比上一个台风更强的台风。本来我以为这次的台风估计对人的杀伤力不会大,最多也只是吹断几棵小树,导致路面堵塞,有点积水。不过,照现在看来情形来看,我的想法是错了,彻彻底底地错了。这次的台风威力可不少!
台风来之前,点点雨滴降落于地,溅起一朵朵小小水花。微风阵阵,带来一片清新的空气。叶子在风中起舞,不时传出“沙拉沙拉”的歌声。
台风近了,雨大了,风也大了,叶子纷纷被打落,水洼渐渐堆积起来,灰色的雾席卷大地,万物变得朦胧。
台风终于到了。冰冷的雨水像从天上倒下来的了一样,区区雨伞根本阻饶不了它们的脚步,依旧如瀑布般冲刷着大地。狂风像狮子般怒吼着,像猎豹般前进着,它露出狰狞的面容,大树在它的怒火之下痛苦地呻吟着。风追着雨,雨卷着风,树木不得不弯下了腰。马路上的水已没过膝盖,车子在水中洗澡,人们更是在水中寸步难移。在这台风中,我们已不能听见其他的声音,因为只剩下风和雨“噼噼啪啪”“哗哗啦啦”的声响。它们联合起来,袭击着福州的大街小巷。不知什么时候,路旁有些挺拔的大树被连根拔起,无精打采地躺在地上。广告牌也被吹翻了,在风中翻滚着。电线杆也瘫倒在地,溅起一朵巨大的浪花。
福州真的成为了“湖”州,台风所到之处都成了水的世界。
台风过后,路面早已经看不清了,水也淹过了人们的大腿,一些孩子站不住脚,只能让父母抱了起来;成了落汤鸡的人在冰凉的水中缓慢地行走着;许多汽车被大树压坏,成了废铁一堆;地下通道也成了游泳池……
这都台风是“鲇鱼”的杰作!台风“鲇鱼”,你真是太厉害,可你的所作所为,真是祸害无穷啊!