花开花落,月落月升。不经意间,我迈进了七年级的门槛,开始了我的中学第一课“军事训练”。
“稍息,立正,向右看齐”伴随着教官洪亮的口号声,炎热,甚至是严酷的军事训练正式拉开了帷幕。军姿一站便是十几分钟,头好晕呀,腿好痛呀!汗水浸透了我们的衬衣,但我们咬咬牙,继续坚持下去,因为我们不怕!
回到宿舍里,躺在床上,恨不得永远都躺在上面。天蒙蒙亮,我们就要起床了。真回忆那暑假里睡觉睡到自然醒的时候呀,直到闻着妈妈为我做的那香喷喷的早餐,是油条?是面条?还是荷包蛋?还是西红柿炒鸡蛋?“干嘛呢?还不赶快整理被褥,到扫卫生?想什么呢?”可恶的,不不,可爱的班主任赫然出现在我的面前。我们赶紧伸床单,叠被子,打扫卫生,一点儿也不敢马虎。那天,我还在想:平时和蔼可亲的教官和老师们,为什么今天要折磨我我们这祖国的花朵呢?
为期五天半的军事训练,很快就结束了,虽然在那段时间里,有苦,但苦中有甜;在苦中,我们收获到了坚强。有累,但累中有笑;在累中,我们收获到了成功。短短的几天时间,我们也从温室里的花朵变成了完全可以做到自理自立的中学生。
在军式汇报表演的那天,我们虽然没有取得很优异的成绩,但我们并不因此感到遗憾,因为我们已经做到了最好!
汇报表演结束了,教官对我们说:“你知道为什么空军在驾驶飞机出行时,祝愿词中没有一帆风顺这个词吗?是因为飞机在逆风中才会飞得更高。所以,你们也是这样,只有在逆境中才会成长的更快!”我永远不会忘记教官留给我们的话。
同学们,让我们逆风飞翔,才会飞的更高!