有一帆风顺就会有满路荆棘,这是人生的交响曲。但我更欣赏跌宕起伏的乐章。
温室中的花朵,娇艳美丽,惹人怜爱。如果将它移栽到大自然中,试想,它能否经受住大自然的洗礼?答案不言而喻。温室中的花朵不能独自面对困难、挫折而最终导致死亡。诚如顺风飞翔的风筝会掉落一般。
与温室中花朵不同的是那荒漠中的大树。它敢于面对困难,在缺少水分的情况下,并没有放弃,反而努力向下扎根,寻找水源;当它遇到强烈的阳光时,并没有逃避躲在其他大树的下面,反而面对困难,勇敢的向上。所以,它才能在那荒漠中扎根。
自然界是这样,人类更是如此。
贝多芬的一生中充满了挫折和磨难。但他却创作出了那些流传至今的交响曲。若他在他听力渐弱时,放弃了他的音乐梦想,他还有可能成为伟大的音乐家吗?他还可能写出这美妙的音乐吗?正是因为他的不放弃,不逃避不退缩的精神才能成为伟大的音乐家,写出美妙的音乐。
记得,有人说“被火烧过才能出现凤凰”。我坚信:风雨过后,终现彩虹。在追梦的路上,我不怕“千万人”阻挡,只怕自己投降!