不脆弱,不沉默,不协妥,不退缩;不慌张,不绝望,不狂妄,不投降,就让我这样一路逆风成长。——题记
他们说,你们还年轻、不懂事;他们说,你们生在霓虹灯和因特网中,太肤浅;他们说,你们要讨好权威,才能避开危险;他们说,他们是好意,保护我们的安全……
他们希望我们就此止步,一切的狂风巨浪有他们帮我们承担。但更多时候,我们的听话,是否让我们只像个木偶娃娃,双手双脚被丝线无奈地牵扯,露出滑稽的微笑,去不情愿地表演一场拙劣的戏?
生活其实就像一场繁华中的流浪,时光那永远立于不败之地的君王,模糊了我们对梦想的记忆。我们慢慢的开始麻木,开始笑着却不知为何而笑;我们听着他们的话,却像听着最难懂的天书,除了去遵从以外,忘了如何去思考。
有多少人还记得曾经年少许下的诺言,又有多少人还铭记着曾经让自己一想起就会激情澎湃的梦想?
时光荏苒,关于未来的话语都慢慢飘散在空中;
人走茶凉,梦想的话题被我们搁置在心灵深处落满尘埃。
蓦然回首,猛然回忆,看生活的真实像电影般一幕幕放映在眼前,令人心惊;却又像是最刺眼的阳光,让人伸手就挡。才突然发现,为什么世界越繁华,人性却越贫乏?我们在霓虹灯下成长,但灯越亮人就越迷惘。一切的豪言壮志都被生活的流浪吞噬。
污霾让人窒息,黑暗遮盖大地,我们终究慢慢迷茫,慢慢失去本心。但我却不甘心停滞原地任由狂风肆虐!
污霾何惧?我会更拼命争取一口清新。黑暗何惧?我们的心会看的越清晰。就算周围是咆哮的风沙,我也不会害怕!
因为生活也是一场无止境的流浪。既然风不曾停止,那我便要逆风而行!风割的口子刺得脸生疼,但它终究会愈合。新患旧伤,我却会更坚强。
曾经有多少欲望像汹涌的浪,吞噬多少善良;而我不愿随波不屑逐浪,我只愿面向狂风逆风飞翔!
一路逆风,我不会投降。
一路逆风,我会顽强飞翔!
不脆弱,不沉默,不协妥,不退缩;不慌张,不绝望,不狂妄,不投降。