回头望着一切,摇晃不停的碎影,所有的故事,不知道该从何说起。
在这种天气里,你应该会握着你小小的自尊,昂起头来,不再哭泣。
你小小的自尊,沉淀在平淡的快要被淹没的呼吸。
我想,你终会一步一步的走下去,直达你要到的彼岸。
你会长大的。
记得在你最辉煌的时候吗?在一年级第一学期的期末考试的时候,只有你,得了语文数学的一百分。那时候,飘着长长头发的宋老师在远处向你晃了晃手,微笑着望着你。你放下了继续堆沙子,朝老师飞奔而去。你欣喜的向你的爸爸妈妈打电话报喜。妈妈出现在班级门口,你笑嘻嘻的,额头上贴着一朵大红花。
那时候,你绝对是班级里最威风孩子。
那是以前了。久远的让人不忍去触碰。来说说现在吧。什么是现在呢。
自从那次的数学测试,你做作业特别认真,看哪题哪提都不顺眼,干脆就直接检查它个五遍六遍。天空的颜色,你也已经很久都没有注意了吧。我知道,你这次是真的下苦工夫了。你是一个很要强的人,无论付出什么,你都会旁若无人的走下去。一路上,风景无限,而你却无从欣赏。
我一点一滴的,看着你成长。
那几天,老师一直在表扬你的作业完成的不错,你表面上不以为然,可这却成了前进的一个动力。你和很多人都在暗暗较劲。比如,我今天又做了多少多少练习题,某个练习题我有什么什么看法,我知道怎么样做某道奥数题……你什么都不说,按时上学,按时回家。偶尔,只是偶尔,看着窗外莫名的发呆。
连你自己都对自己的粗心而摇头叹息。
你对我说,是不是就算做练习题做到十二点,也不够呢。
我望着你,望着那飞扬起的尘土。
不知道什么时候,你已经学会了软弱。遇到什么不平的事时,你已经不再去管顾,把一切都埋进心底。我多么想告诉你,可不可以,回到以前那个样子。哦,你的眼睛是忧郁,是不曾有过的。我多么怀念,那些流采。
是不是,就真的回不去了呢。
我并没有在意什么。只要你快乐就好。
就好。
你的数学得了一百分。
你在众目睽睽下拿到了你的试卷。你想哭,但你没哭。你那曾经的狂妄洗刷了不少,你的笑容,似乎又回到了从前,干净,明朗,不含一丝杂质。你没有告诉这个班外的任何人。你只兴冲冲的跑来告诉我。你很骄傲,也很自豪。但我仍是笑不出来。到底是什么时候,你已经不再和任何人分享你的快乐了呢。
我真的为你高兴。只是你知道,有些东西,已经不能完笑成方。
我在你的手心里,画了一个爱心。我希望在你的世界永远像童话般的那样纯净美好。
你已抵达你所要到的彼岸。即使用最简单的方法。你的努力,你的成长,都在我的心里。你对天空的感觉,仍旧不变。有些东西,反过头来看看,竟微微感到有些陌生。岁月无时不再变化,而只要我们有一颗简单而纯净的心。
你的岁月被拉的很长,在成长中,逆风飞扬。