我们走在人生的道路中,遇到无数的风雨,有时候被顺风吹着感到舒服,被逆风吹着感到挫败。人生这条路仲会有风雨,不是让你一直顺风下去。如果你连一点的挫败都经历不了,那以后的路,你不可能走的过来。
近期,发生了许多的学生一个不开心就跳楼的事情。这些事,让人感到无奈也感到痛恨。为什么说无奈和痛恨呢?无奈是因为不明白他们为什么就这么想不过,做出这种事。而痛恨是因为现在中国的青年在处理事情太过激,也不懂得怎么释放自己的情绪,更多的是记不起打击。当然,可能因为学习、父母的关系以及学校老师的关系带来了巨大的压力。但是事实,这些是每个人都经历过的。如果就因为这样而去自杀。我觉得太儿戏了。
我记得我小学的时候,我因为写不好字,一直被留堂,班主任也是我母亲。见到面也会和她说。有一次,在写字的时候,我写的慢也丑,然后给老师看。然后老师要我重新写过,然后对我说了几句话,这几句话。到现在我还记得,因为那时候家里发生太多的事情了。她说的那几句话,对于她本人来说可能没什么,也是为了让我不要那么颓废。但是造成的阴影是她无法想象的。但是那瞬间也是我对自己感到痛恨,为什么我不能写好点,不用让别人担心呢?但是我是没有想过做出过激的行为去放坑她说的话。因为我知道她是为了我好,虽然在伤口添盐了。
语言永远是我们人生最大的难关,有些人说出的话,能让你高兴,但是有些人说出的话让你愤怒。但是有些难听的话,能让你明白自己做错了什么。这就是忠言逆耳。而说出让你高兴的话,也会有小人的存在,让你看不清事实的真相,然后再推你一把,让你跌倒。不管别人说出什么话,你要分辨一下这里面的道理,而不是一听到难听、不顺着你的话而且做一些让你后悔一辈子的事。
人生的道理还长着,不管顺风还是逆风,你都要经过无数次。所谓让你欢笑让你悲催,就是这个意思。