风可以穿越荆棘作文
人生如风,即逝,却惟有风可以穿越荆棘。
——题记
冰心曾说:“成功的花儿,人们只羡慕它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的细雨。”我说,生命才是一朵常开不败的花,更是一阵可以穿越荆棘的风。
生如风。忘了从里哪看到了这个亘古的比喻,只是每当我想起,心里还是会泛起一阵涟漪。风,速度的象征,总是呼啸而来,或悄然飘过。它或从烈日暴雨中来过,或从飞沙走石中来过,现已化做一缕青烟飘上心头,我轻轻叩问,生命,不也好似这阵风吗?可能,你在一帆风顺的顺境中出生,也可能在崎岖泥泞的逆境中出生,又可能在世界的某一个角落消逝,这,我无法知道,但我只能也只有把握住今天,我才无愧于我的一生,才能到六十年后,轻缓而坚定的说:我没有虚度光阴。
我就像那一阵风,既要享受阳光的沐浴,也要经受风雨的洗礼。我会在坎坷中奔跑,在挫折中成功,即使让忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地我也不会停止我的脚步,因为我知道我是那没有雨伞的孩子,不能在雨中“漫步”,只能在风雨中奔跑!即使累,也无从止歇;即使苦,也无法回避。既
然如此,那我还是乐观的笑对困难和挫折吧,“人生不如意事常八九”,笑对困难,战胜挫折,我才能攀上新的高峰。
我想,我是那一阵风,学会了正视成功和享受失败,惟有如此,才能充实自己的内心。就像是温柔平静的湖水里不会有搏击风浪的弄潮;就像是在安逸舒适的温室里不会有笑傲风雨的参天大树。只有当我经历了无数的考验,才能放出耀眼的光芒。就如同一只雏鹰,只有在暴风雨的洗礼中丰满了羽翼,才能在万里长空翱翔!
我想,现在的我可以穿越荆棘,让痛苦烟消云散,让快乐撒满我人生的旅途。