风可以穿越荆棘作文
春风——温暖,夏风——酷热,秋风——萧瑟,冬风——严寒。
当面临一片荆棘时,此时的自己,进退两难。羡慕飘来的一阵风,它四处飘荡,毫无拘束。在荆棘上穿梭自如。我是否也能像这样,放松,超越自己呢?
一阵阵风吹过,我带上自己的小坐骑,沿路欣赏风景。对于技术还不是很娴熟的我来说,是个巨大的挑战。每次踏一个脚板,总是如此危险,惹得别人向我投来了蔑视的目光和不停断的呜啼声。
可是我并不在乎,可当在一个上坡时,我慌了,我不知所措了。
炎热的环境使树上的知了叫个不停。此时,我浮躁的心情顿时变成了慌张,手心中的汗直冒,刚才本有的风,现在顿时消失了。
我孤身一人坐在车上,停在路边,因为胆小,所以一直没有继续骑行。
从我身边穿过了数不清的车辆。时间一分一秒地流逝,稍纵即逝,我就度过了二十分钟。
这二十分钟,我内心经历了许多情感,有想放弃,可又想坚持,但过多的还是坚持。
此时,一阵既带炎热又似清凉的风吹过,扬起了我的长发。我抬起脚,重重地踏在了脚板上,我去战胜荆棘了。
一步一个踏板,我用尽了全身力气,只为来到桥上。在我面前好似是一片片荆棘,它们等待着我去轧压,去突破。
风,再次吹来,好似一只大手推着我,又好似与我一起战胜困难,穿越荆棘。