风的作文
风,轻轻掠过。
风居住的街道,也许寂静无人,风的身影见证了岁月年华;风居住的街道,也许热闹非凡,风的报信传递了平安幸福。 风居住的街道,可能朴素简洁,她说,她淡泊名利;风居住的街道,可能高贵华丽,她说,她追求辉煌。 风居住的街道,大概有个年过半百的老太太,对风倾诉自己多年来的愁绪;风居住的街道,大概有个天真可爱的小女孩,与风分享自己收藏的棒棒糖。
想去风居住的街道看一看,粉墙黛瓦,小桥流水;
想去风居住的街道听一听,琴声完整,笛音绵长;
想去风居住的街道游一游,靠小巷边;沿走廊上。
问风你是否寂寞?微风笑而不答,弹起了欢快的圆舞曲;
问风你是否欣慰?凉风点了点头,跳起了优雅的芭蕾舞;
问风你是否愧疚?寒风无可奈何,唱起了忧伤的流行歌。
孤独时来风居住的街道,让风和你聊天玩耍;伤心时来风居住的街道,让风陪你唱歌发泄;彷徨时来风居住的街道,让风帮你编制理想。
路过风居住的街道,听到,风,轻轻掠过……
风的作文 篇3
昨天晚上,不知什么时候刮起一阵大风,我一觉醒来,只听见寒风呜呜地叫着,吹得外面的树枝乱摆,有的枯枝禁不起这大风的袭击,“喀嚓”一声折断了的。清晨起来,温度降了好几
度,我穿好衣服,和爸爸一起去买早点。一下楼,一阵寒风割得人脸发痛。唉,冬天的风就是这么令人讨厌。大路的两旁,树枝上的叶子变黄了,曾经生机勃勃的小草也坚持不住了,有的倒
下,有的枯黄。
小山上除了松柏仍然苍翠以外,其余的到处都是一片枯黄的景象。路上的行人稀少了,有的人围着围巾,戴着手套,缩着脖子急匆匆的一路小跑,有的孩子用双手捂着耳朵,躲着风头,
倒退着走。我认为这些都是北风造的孽。我对爸爸说:“要是冬天不起风,该多好啊!”爸爸说:“冬天没有北风就带不来寒流,就不会寒冷,就无法冻死害虫。所以,寒风是冬天的魂,世
界上的万物都有它存在的理由。”