风的作文
春天农民伯伯播下种子我慢慢地吹过他们的脸颊使他们感受到清爽。过了一会儿,我又吹醒了那娇艳的花朵,它们悄悄地探出头,探望明媚的世界。然而,小草也懒懒地挺直腰,打了个呵欠,又振作起来了。
夏天,天气很闷热,大滴大滴的汗珠从人们脸上滚落下来。我便给人们带来无比的凉爽,我在人们面前轻轻吹过,人们的脸上露出欣喜的表情,令我高兴万分。
秋天,我在人们脸上拂过,吹在人们脸上凉丝丝的。金黄的树叶纷纷地飘落下来,河边的芦苇被我吹得轻轻摇摆着。高梁露出红彤彤的脸,稻子绽放甜美的笑容,到处是火红金黄的一片美景。人们高兴地收割着庄稼,我给人们带来了丰收的喜悦。
冬天,人们把我称为(朔风)寒风,正是这样,也确实不错,我在冬天十分狂妄,卷起尘土,刮得路上的行人睁不开眼睛,只得缩着脖子赶路。有些人又讨厌我。
这就是我,你们认识我了吗?