风的作文
记忆中的感受如期而至。微风,暖阳,陪伴。
春暖花开的季节,漫山遍野的金黄,桃红李白的点缀,远望鱼塘,粼粼有些晃眼的涟漪。与你漫步这山野间,尽显孩子气的烂漫,从《三国演义》到《红楼梦》,这一路你所描述的天地,虽只是个朦胧的轮廓,却在后不尽的光阴里逐渐勾勒清晰,填充着各种斑斓,或是飘逸的文字,或是寥寥的色彩,亦或此处无声胜有声的的空白。
你放任我恣意的成长,从不干涉我的自由,却像是我灵魂的导师,敏锐地感觉到我可能会走上的小路,严厉的口吻,总让我敬畏,如山一般的长者。
对于文字的饥渴,不满足于应试教育的框框条条,课本外的世界如一股潺潺清泉填补那桃花源里的生机。
儿时的记忆大多源于那片远离城市的美丽乡土山野。田间小路,溪水清透,春播秋收,四季安详而忙碌,曾一度以为这里会一直如此,守着那片油菜花和青幽幽黄灿灿的稻谷,还有隐匿于此地的群鸟。