如果你们看到一个上宽下窄的巨大漏斗,如同一头通天巨象的大象鼻子,从云层直接伸到地面,那就是我了!不过,我可是变幻莫测的,我去土地里的时候,我就把衣服变成褐色;我去雪地视察的时候,就把衣服变成白色……这么说吧,我卷起什么颜色的东西,我的衣服就是什么颜色的,你们可得小心了!
我拥有一支强大的军队,我的麾下有几员大将,他们分别是多旋涡龙卷、水龙卷、陆龙卷,他们各自掌管一方。除此之外,我还有几个表亲,尘龙卷和火龙卷,尘龙卷的领土主要是沙漠,它卷起的全是沙尘。火龙卷是由森林大火或火山爆发引起的,是火柱或者烟柱。怎么样怕了吧?
想跑?你们怎么能跑得过我,我可是跑步健将,最慢速度就可达117千米/小时,这比猎豹的最快速度还要快呢!别以为我只能跑这么快,其实我的最快速度有512千米/小时呢!这跟小型客机的速度不相上下。
正因为我有如此快的速度,所以我的能量也就无与伦比。我无聊的时候,就卷走房屋给自己解闷;我调皮的时候,就把汽车抛出去,搞个小小的恶作剧;我生气的时候,就掀翻列车给自己出气。真是痛快极了!
不过让我郁闷的是,你们人类由于惧怕我,用现代的科学技术手段做出了龙卷风预警,在我到来之前就告知了你们,你们躲得躲、藏的藏,统统躲进了地下室。好不容易逮着几个在室外来不及藏的,他们还躲到低洼处和沟渠里,让我无计可施,气得我把大树、电线杆、广告牌、围墙统统卷走!
哼,狡猾的人类!这次算你们侥幸! 但如果你们继续破坏大自然,不止我不会放过你们,还有许多被你们人类称为“自然灾害”的我的同类,也在虎视眈眈地盯着你们呢,你们可得小心了!