我爱风,我爱它的千姿百态,我爱它的变化多端,下面我就向大家一一讲述。
春风
风在春天里是和煦的,用它温柔的呼声,唤醒了春姑娘,叫醒了小鱼,吹化了冰面。当我们在野地里玩耍,风儿轻柔地抚摸我的脸。当我站在河岸边,看到垂下的绦绦杨柳,我不禁想起了一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风还有一个“早”字,人们在春天的吹拂下,大清早出去撒种,个个脸上荡漾着笑意。
夏风
夏天的风变化多端,在热的时候,它给我带来了丝丝凉意,但有时它性情暴躁,也给我们带来了许多灾难。记得有一年,某市的一场龙卷风,死伤共几万人,带来了很大的悲剧,让很多人妻离子散。
秋风
秋天的风像一个魔法师,吹过的时候,树上的叶子纷纷落下,像一只只美丽的黄蝴蝶,当叶子落下来的时候,并不代表生命的结束,而是新的开始,这让我想起了一句古诗:“化作春泥更护花。”风儿无处不在,他驻留在田野里,用神奇的魔法将稻子弟弟全身染了个金黄,又去捉弄高粱大叔,他披上了红袍,心满意足地走了。它边走边唱,路旁的树叶也跳起了“华尔兹”,仿佛在为它伴舞;枝头的鸟儿奏起了“喜唱丰收”,好像在为它伴奏。
冬风
冬天的风千姿百态,忽而销声匿迹,忽而卷土重来,凝神庄重,姿态万千,忽如梦幻的黄昏,忽如清新的黎明。清晨我推开窗子,漫天的雪花在风的吹拂下,纷纷扬扬,我不禁感叹:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
风,你用坚定的信念唱出对未来的渴望,你用虚拟的舞步舞出对祖国山河的热爱,我因你而快乐!