何为自然,天地万物之灵处。众灵之宗,万法之变,天下万物,莫不是其中一份子?
见过风吗?一缕清风代表着自然的仁慈,一束暴风代表着自然的威严。天下万物,其中那件又不是自然在人间的代言人?柔弱似水,也有着残暴的一面:美丽如花,也有着致命的危险:较弱像草,也有着强大的生命力。
今天的雨,淅淅沥沥的下了很久,家中的感觉,像是在一个蒸笼中,戴上耳机,准备出去走走。一出门,风就劈头吹来,呼呼的风,我第一时间感到的,竟不是刺伤皮肤的寒冷,而是那宛如审判万物的声音,那其中饱含了斥责,似乎是在不满什么东西似的。我仔细想了想,这是自然的代言人对我们这些破坏自然的罪人们的强烈斥责。拿起伞,撑开他,迈起脚步,耳边的歌曲成了伴随风的伴奏,我独自一人,听着歌,撑着伞,徘徊街头……突发奇想的,想去护城河边走走,刚刚脚踏“石”地,耳边随着风的伴奏,一曲《虹之间》在这恰好的时刻响起,就像歌词中所唱的:“想借天使的翅膀,抓住云端的彩虹!”到最后的:“雨后的天空中终出现彩虹,天使的恩惠亲吻着时间万众!”很有意境,不是吗?
越走越远,雨也越下越大,看着河边艳丽的花草,心都有些飘飘然了,耳边的声音不再是音乐,而是风声混合着蛙鸣,这是自然的音乐,是自然的旋律,同时也是自然地独舞。虽没有着歌词,但其更胜一筹。这是风的韵律,也是大自然的韵律,这首没有歌词的曲子,却有着自然的明悟,大道的至理。
雨越来越少了,风向我吹来。毛毛细雨,他悄声落入河中,溅起一丝丝的水,泛起一丝丝的涟漪。我想,我该回去了。到家时,雨停了,风朝我吹来。风是远方的信使,带给我遥远那边的讯号。
风,你无影无形,就像那大自然的子女,柔风给我以喜悦的微笑;轻风给我以甘之若怡的美好;狂风给我以透入心底的苦涩;暴风给我以永生不息的怒火……
我赞美自然,更赞美自然的风!