早晨,一缕阳光透过窗户,折射出生机的盎然。推开窗户,清新的空气扑面而来,使人感觉全身清爽。一阵风吹来,将我的头发轻轻吹起。这场风并不狂烈,而让人感到轻柔。我闭上眼睛,张开双臂,接受这场风的洗礼。渐渐的,我感到全身变得轻盈,睁开双眼,我才发觉,我化成了风!
风?我怀疑着这个事实,但化作了风,自由充沛了我的大脑,我忍俊不禁,开始了疯狂的“旅行”:在天空中飘荡,和天空拥抱,和云朵儿互诉心事,和大树奏乐,偶尔小憩一会儿。
我的心中冒出一个大胆的想法,到处闯闯吧!我来到乡村,农民们正在耕地,收割小麦,看见他们额上的汗珠,湿透的背,心中不免的感动。我从他们身边掠过,送来一阵清凉的风,使他们的身体体温降下来。我来到小巷,树下老人们正在聊天,额头虽然冒着汗珠,但他们都未察觉。如果这时送上了一阵风,不知是否能让他们的聊天变得更惬意呢?
天空渐渐暗下来,仿佛一张紫色的画板。太阳已经躲入山后,慢慢下沉。月亮穿着白纱裙,走入紫色的画板,与星星共舞。天色已晚,我跳入房间,身体也恢复了原状。
我望着窗外,笑了。不知什么时候又能像今天一样再嬉戏一天呢?