我是一阵风作文
我向往风,从它的全身上下我都向往,向往它的自由……
假如我是一阵调皮捣蛋的风,我会穿的像一个野孩子一样,满山乱跑。全身上下都是污泥与水。正在打扮的小溪被我卷起,卷到岸上去,乱了她刚梳理好的头发。随后又卷起了正在叶上睡得香甜的花姑娘,正在做着美梦的她瞬间就变成了一个惊险的“噩梦”,大惊失色,掉落到了小溪里,带来了许些脏污的泥巴。小溪漂亮的裙子会被花姑娘弄脏,天上有洁癖的小溪拍了拍自己的裙子,又跟花儿对吵起来。而我这个才是原罪的风在天空中捧腹大笑,因为把自己的罪张冠李戴地戴到花儿的身上,小溪又傻的真的以为是花干的,真是胸无大脑。
假如我是一阵猛烈的风。也许那时候我又跟谁吵了架,感觉很不愉快,于是在到处找地方发泄我的不满——我来到了一座并不是很繁荣的村庄,这就是我第一个发泄的地点,村民的屋顶被我掀起,肆意地丢到地上;田地里的农作物一个个送到了我的口中,使劲地嚼着;村民们也因为风太大而睁不开眼睛,行动困难。不过,我还仍有一些不悦。来到了一座繁荣的大城市,正是夜晚,灯红酒绿,车子川流不息。我把从沙漠里带来的沙子特意招供给大家,不到几分钟,就引起了沙尘暴。连以往的卫士树先生也被我刮得东倒西歪。天空中黄沙乱舞,什么也看不清。逍遥了一段时间后,我咧嘴一笑,又扬长而去。
假如我是一阵风……