我是一阵风作文
我是一阵风,一阵来得快,去得快的风。我不曾被太多的人们所关注,让我活在了风的世界,同样有关心我的风。人们也不曾发现我的奇妙世界。
在一个伸手不见脚趾的夜晚,一股热空气一股冷空气形成气流——我便出现在这个风的世界里。充满好奇心的我与伙伴们踏上了“征程”。
我形成于中国海岸,我的第一站便开始。我们掠过树稍,待人们抬头看时,我们却只留下了“沙沙沙”的足迹。你好,涓涓的小溪!你扭动着婀娜的身姿,是邀我一起舞动吗?你好,水边的石块!你被水花冲刷的一尘不染,在阳光的照耀下熠熠生辉。你好,河边的小草!你随我摇拽,翩翩起舞,好似南国的少女。
由树林乡间,来到了繁华都市。城市广场上,我与伙伴们欢悦的嬉戏。时刻跟随着一个戴帽子的大人。趁他不注意,猛地掀起帽子,然后一哄而散——会不小心撞到几个泡泡上。然后鼓起腮帮子,使劲一吹,泡泡在阳光下光彩夺目。逗得小朋友们挣脱妈妈的手,将泡泡逐一击破。
广场上更是热闹。几个伙伴托起一只风筝,将他送向远方。放风筝的小姑娘激动地对妈妈喊到:“妈妈!你看我的风筝飞的多高!”
来到健身绿道,几个女孩骑着自行车,把手前挂着小风车,我将风车转动,虽然听见了女孩们的嬉笑声,但他们却听不懂风儿的语言。
黄昏临近,我与朋友们回到了海边。我们坐下,风停了。风儿之间虽然没有语言,但也不需要了。黄昏之所以壮丽,是因为它收集了一整天的阳光。我们依靠在一起,看黄昏逐渐消失,听新生伙伴推动海水,轻轻地抚摸着即将睡熟的大地,嗅着咸咸的海边的伙伴们。
即将告别。当月亮为大地披上睡衣时,我与伙伴们睡着了,睡得很沉很沉……