我变成了风作文
同学们,如果我是风,我愿化做一缕善良温情的风,让大自然感受到我的真心付出。
如果我是风,我就会一年四季,不分白昼地为人们服务,给他人带来幸福和快乐。
春天,我是一缕春风,飘过河流叮叮咚咚地让他们分解成一个个跳跃的音符,滋润着大地,使万物复苏。看,我把迎春花儿吹笑了,我把小草吹得探出了头,把树木吹得穿上了绿衣。小动物们听到了这声音,一个个都从睡梦中醒来,干起了各自的活儿。我轻轻地吹,吹来了活泼可爱的小朋友们,让他们在广场上开心地放风筝。
夏天来了,我成为清凉的夏风。我用力地吹着,吹走了夏天的炎热,给人们带来了凉爽。我又飘过枝头,一棵棵树显得郁郁葱葱,特别茂盛。小鸟又在枝上“唧唧喳喳”地叫了起来,好像在说:“风来了,真凉爽啊!”
秋天到了,我又变成秋风拂过。田野里麦穗们手挽着手,好像在一起唱着丰收的歌。有时我唤来“雨妹妹”来滋润大地,提醒其它的小动物们存好食物,做好过冬的准备。
冬天,我变成善解人意的风。我冲到高空,把“雪妈妈”请来,为大地铺上一身银白色的新装。这样,小朋友们就活泼了起来,他们打雪仗,滚雪球,堆雪人……别提多高兴了。
同学们,如果我是风,我愿化做一缕善良温情的风,让大自然感受到我的真心付出。