我是大自然的儿女,热和冷将我孕育,我在世界各地成长,到处都是我的兄弟与朋友,我是忙碌的旅者,每天都在不停地奔跑……
我是四季的信使,当我掠过柳絮和桃花,轻轻地抚过人们的脸颊时,我听见他们说春来了!春来了!当我吹过荷尖的蜻蜓,吹走人们的炎热和疲倦时,我听见她们说夏来了!夏来了!当我掠过金黄的麦田,卷落一地的红叶时,我听见他们说秋来了!秋来了!当我带着雪和霜吹得人们的脸颊红彤彤时,我听见他们说冬来了!冬来了!
我是永不停歇的旅者,我见过长城的雄姿,也见过西伯利亚的白雪万里。我见过故宫的华丽,也见过壮观的埃及金字塔。我越过珠峰的顶端,也穿过东南亚的热带丛林,我曾在太平洋上卷起惊天骇浪,也在亚马逊丛林轻轻唤醒一只蝴蝶,自由是我的天性,谁也拘束不了我!
我是淘气顽皮的孩子。我吹落桌上的纸张,把课本翻得呼呼作响;我将孩子手里的风车转得飞快,将风筝托向高空;我追逐朵朵白云,带来了万里碧空;我与乌云打闹,引来电闪雷鸣;我把枫叶吹落一地,将小道装扮成红色的密径;我听知了唱歌、听蟋蟀拉琴,和露珠迎来日出,与晚霞送别夕阳。饮着朝露,以天为被,以地为床,花朵为我跳舞,青草为我摇曳。我卷去人们一天的疲惫,也吹走了人们一天的忧愁,如果你问我不停奔跑是为什么,我想那就是向往自由与光明,见到更多新鲜事物吧!
这,就是我,风!