风,可以柔和,可以清爽,可以寒冷,也可以刺骨。风是自由,不被束缚。风是欢快,不被限制……
如果我是风,我在草原,与群马奔腾、与豺狼疾驰、与猛虎为伴、与鸟飞翔。我也会在烈烈夏日为它们带来凉爽,我会在金黄的秋天里,在金黄的草原上起舞,歌唱,我会在寒冬,在白茫茫的原野中卷起片片雪花,在空中高歌一曲,再缓缓落下,为大地铺上白色的棉毯。
如果我是风,我在校园,校园的桂花开了,我带着桂花香飞起来,从上飞到下,从下飞到上,整个校园,都浸在桂花的香气中,体育课上我很调皮,我会把羽毛球吹得高高的,会把飞盘吹的很远很远,会把同学们刚扫好的灰尘吹的到处都是,但,我也会在同学们跑完步后,把清凉带给他们,我会把风吹在他们的脸上……
如果我是风,我在海边,我将海的气味吹入城市中,我将海水卷起白色的小浪花,我将与海鸥共同翱翔在无边的大海上,我将海风吹在游人身上,让他们感受海的气息,我会吹起沙子和他们共舞,我会与海中的鲸一起高歌,与海豚一起玩耍,和鲨鱼畅游在大海之中……
如果我是风,我在树林,我在秋天,在金黄的落叶中,我穿上金黄的大衣,在空中舞蹈,人们说我的衣服是蝴蝶,我把它们当作是我的乐器,每当我演奏,鸟儿为我伴鸣,花儿为我舞蹈,虫儿和我歌唱,奏成一首美妙的交响曲,我抚摸着每一片树叶,激起每一处泉水,树林欢快起来。
我是风,是自由的使者,我是风,是欢快的孩子,我是风,是……