我变成了风作文
假如我变成了风,可以在空中呼啸;可以带走种子;可以给人们带去凉爽… …
有一天,我来到小河旁,河边的蒲公英对我说:“风姐姐,您能不能帮我把这些种子带到别处,让它们生根发芽啊?” 我说:“当然可以!”
随后,我带着一个个“小伞兵”飞向山林,一路上我遇到了好多事:我见到人们很热,就给他们带去了凉爽,他们夸我乐于助人;我见到风车,就用尽力气把风车吹动,利用它发电;我看见人们在想办法让帆船向前行,就去帮助他们,使帆船远航… …
做了许多好事,心里很高兴,可是总感觉哪里不对劲,回头一看,哎呀!我说呢,我把“小伞兵”给忘了!我连忙向山林赶去,送下“小伞兵”。回到小河,对蒲公英说:“你放心吧,已经帮你把种子送到山林里啦!”蒲公英满怀感激地说:“谢谢你,风姐姐!”
假如我变成了风,我要帮助更多更多的人,做更多更多的好事!