如果我是风,春天,我会穿粉红色的衣裳。迎春花是我的朋友,一年才来一次,我得先去拜访她。她张开黄色的花瓣欢迎我,随着我的脚步,抖动着枝条,显得婀娜多姿。人们呼喊着:“这是风,春天来了!”告别迎春花,我将暖流吹向人间,让人们脱去厚厚的冬装,让小草探出头来张望。
如果我是风,夏天,我要套上浅蓝色的短裙,把海一样的颜色和凉爽带给人们。我会吹干人们的汗水,还他们一个凉爽的夏天,夜色浓了,我轻手轻脚地在纳凉的人群中走过,替孩子们盖上毛巾,收拾好年轻人的杂志,带走他们一天的疲劳,留给他们宁静和安逸。
如果我是风,秋天,刚换上鹅黄色秋装,我便拉起落叶金色的小手,带着他们玩耍。不一会儿,落叶像舞倦了的蝴蝶,躲在地上睡觉了。我得叫醒他们,把他们送进清洁工人的垃圾中,和他们依依不舍的告别。我温和地抚摸着女孩子们的长发,扯动她们的长裙,把秋天里最后的美丽毫无保留的送给她们。
如果我是风,冬天,我穿着银灰色的棉袄,很少出门。这是个寂寞的季节,人们匆匆地赶路,不再来感受我的热情。偶尔,我会停在枝头,与红梅轻声地交谈。夜晚,我飞快的旋转,尽情地舞蹈。人们隔着窗,微笑地看着我,仿佛他们盼望的春天已经到来。
如果我是风,我要做善良、美丽的风,受人欢迎的风,热情奔放的风。