我一直觉得风是神秘的。她的斗篷让我们无法看见她,她的速度让我们无法跟随她,她的一切都使我对她那么向往。
先谈谈微风吧,她应该是最柔顺的风了。她总是在我们身边转悠着,时不时抚摸我们的脸颊。她给我的感觉就像是疼爱我的姐姐,把手轻轻搭在我发烧的额头上。
台风总是来得快,去得也快,难得有兴致才会在一个地方多逗留几天。她总像一个生气的妈妈,嘴里不停的嘀咕着什么,但这总传不到我的耳朵里,我只听到她喘气的“呼呼”声。唉,我真想喊一句:“调皮的孩子,看***妈追你追得多累啊!就不要逃跑了吧!”
暴风不知怎么的总是和暴雨称兄道弟,但他更像一位将军,总是带着好哥儿们——暴雨,东征西战。将军响亮的指挥声加上战士们挥剑的“噼啪”声,还真是会令敌人闻“风”丧胆呢!
飓风可以说是风家族的头号勇士吧!可是这位“勇士”似乎不受人民欢迎,人民看到他,总是惊慌失措,赶快躲进地下室避难。这也难怪,他总是怒气冲冲的,手中的长矛也老是挥来挥去,不定哪幢可怜的房子就会被长矛挥到,悲哀地倒下来呢。但是,我可是很崇拜飓风呢!虽然我从来没有亲眼看到过他,但是,作为一个比较有冒险精神的人,我还是希望有一天能够体验在飓风中心,那四周一片混乱的感觉,一定很棒哦!
像姐姐的微风,像**的台风,像将军的暴风,像勇士的飓风,不是温柔得让我想陶醉,就是英勇得让我想陶醉。是他们让这个世界充满活力,充满力量,充满了对生活的追求!