我可以让帆船航行,也可以让风筝飞翔——猜猜我是谁?没错,我就是人见人爱的小天使——风。今天一大清早,我就开始了飞行。
飞呀飞,飞呀飞,我来到了草坪上。“啊!这里好美呀!眼前都是绿草,像一片绿色的海洋。”正想着,就听到有人叫我,一看,原来是蒲公英阿姨。“小风,小风,你能让我的孩子飞向远方吗?”蒲公英阿姨问道。我一听,连忙吹起一阵微风,小蒲公英摇摇晃晃地飞向了那遥远的地方……
飞呀飞,飞呀飞,我来到了城市上空。我东看看,西瞧瞧,想发现点有趣的事儿。这时,我看到一个青年男子随手扔了个塑料袋,心想:“现在人们不都说‘讲文明,迎奥运’吗?我‘奥运风’在这,你居然敢乱扔垃圾,看我怎么惩罚你!”于是,我张大嘴巴,使劲儿一吹,把塑料袋吹到了青年男子的头上。旁边的人哈哈大笑起来,我也大笑不止。
飞呀飞,飞呀飞,我来到了小朋友的学校。我在窗口一瞟,咦,同学们怎么都懒洋洋的,课堂上死气沉沉,毫无生气。“哎,同学们都热成这样了,我得赶快给同学们提神。”想到这里,我轻轻把嘴一抿,吹出一阵凉爽的风。顿时,同学们又有了活力,整个校园生机勃勃!看到同学们那么开心的上课,我偷偷地笑了。
这就是我——人见人爱的小天使。你们喜欢我吗?