我变成了风作文
风,总是神神秘秘,行踪莫测,它会给人们带来快乐,也会带来烦恼。
春天来了,微风缓缓地吹过田野。嫩绿的小草在地里睡了一夜醒来,慢慢的把它的小脑袋伸出地面;小树也同样发芽了,它们一块随着风儿翩翩起舞;小鸟轻灵的在天空飞过,也在歌唱春风的到来。风用它的手抚摸着植物们的脸,它们说:“舒服极了。”
夏天到了,天气总是那么闷热,人们多么希望风快些到来。但风却变得格外淘气,总跟人们玩捉迷藏。好不容易出现了一丝风,可还没来得及高兴呢,它又跑得无影无踪了,无论咋都找不到它,唉,真是拿它没办法!
秋天来了,金风也赶来了它带着丰收的喜悦,带着清爽的空气,拿着一支大画笔,把树叶画的黄黄的,把田野、果园都画成了金黄色。这时,一切都变得金灿灿的,给人们一种全新的感觉,再加上风那优美的舞姿,更是让人欢乐无穷。
冬天来了,秋天的金色瞬间变成了白茫茫一片。朔风毫不客气地窜过来,它不像春天的风那么温柔,而是又快又猛,像一群馋了的野兽呼啸而来,将玩雪的孩子赶回了家。街上的行人穿得跟个棉球似的,弓着身子,低着头,缩着身子,搓着双手,艰难地行走。出门的人也不多,大家似乎都不敢与冷风抗衡了。不过我想,风儿也并不是有意的,它也有可能是心急了,它估计是想,什么时候才能迎来新的春天呢!
风的神秘尽管有时会给人带来烦恼,但这也是它的魅力所在呀!