我变成了风作文
我是风,是随着季节变化的风。
春天来了,我也来了,我把太阳的脸吹红了,把冰冻的河流吹开了,把冬眠的蛇给唤醒了,给人们也增加了一道道温。我轻轻的抚摸着小草,让小草从土里钻出来,还开了花,散发着香味,蜜蜂也跟随着我,在花上采蜜。
夏天来了,我也跟着来了,我看见农民的地里干得都裂开了,于是我来到大海,用强风卷起了巨浪,高于白云,大于天空,我一停,天空下起了排山倒海的大雨,让大地湿润,让小草恢复了生机,让农民脸上绽出笑容。
秋天来了,我也来了,我把玉米吹得熟透了,玉米垂下了脑袋,躺在树干上,可是王米熟了,而意味着蝗虫也要来吃玉米了,我就化成了大风,卷起了沙子,轻轻的离地,飞到蝗虫的头顶,一粒粒往下撒,直到把蝗虫赶走。这样农民们辛辛苦苦种下的庄稼,终于有了好收成。
冬天来了,我也来了,可是我不能像以前那样了,我要变个态度了,一些害虫又开始孕育了,我变成了冷气,把那些害虫封杀在幼虫状态,不让他们获得再生,就不能做坏事了。但是有些害虫恨我害了它们,不是的,因为你们去摘别人的成果,破坏别人的住处,给自己找一个温暖的家,但是这些都是人类的,我不许你们去打搅别人的生活。
我是风,我是随着季节而变换无常的风。