台风小学作文
晚间坐在电视机前,我正在看气象新闻,忽然看到台风要来了,于是,走到阳台吹着徐徐的风,享受暴风雨的宁静。
到了早上,却不见天明,原来台风来了,此时电声四起、风雨交加,忽然,竟有一窗忘了关,赶紧关上,差点淋成落汤鸡,在外头的风看到了我这副模样,不禁开始大笑,笑着笑着,摇动了窗、摇动了门,甚至好似摇动了整栋大楼,当时我心慌,急急忙忙的检查门窗是否紧闭,并加强防御,等待着台风和雷电联军的第一波攻击。
刹时,大地灰暗,天空出现了几条黑龙,交杂着雨针,展开第一次的攻势,正当打得难分难舍时,战场上又加了雷电助阵,敌方气势大涨,我军被打得节节败退、落花流水,只能坚守营地。此时台风又因它们的胜利,不停的狂笑,房子又似遭受了三级地震,加上风吹玻璃的声音,有点像魔音传脑一般,虽遇到了种种困境,但、幸好,没停水停电,才不致于兵尽;台风越来越强好像想刮成一条龙卷风才高兴,但,物极必反终因后继无力,台风渐渐转弱,太阳从云层中射出一条希望之光,照耀着大地。
终于,雨过天晴了,敌军也都灰飞烟灭了,台风后的阳光显得特别的温暖;而台风呢?早己逃之夭夭了,从此,我便不再期待台风的到来,因为放了一天假,却有人丧命于此,实在不值。所以,以后台风要来,我便祈祷它是否能减弱,为社会大众出一分念力。