风小学优秀作文
每当夜晚来临时,如果开着窗,窗帘就会跳起舞来……
十一点了,我还没睡着,因为窗外的风让我害怕——窗帘一下被风吸向外面,一会儿又被风吹得涨大。沙子撞击金属的声音一直没停,好像有小偷似的。
风越来越大,大得我的心都平静不下来。于是,我翻身下床,掀开窗帘,看了没小偷才放心,心里不停地提示自己:是风,不是小偷不要怕。我才又回到床上,又睡了。我迷迷糊糊地睡着了……
我又醒了,抬头一看,风更大了。我又翻身下床,掀开窗帘,发现几棵杨树正随风舞动。是在欢迎风的到来?是请求风小一点?还是在和风述说自己的故事?我带着这个问题,上了床。
我一边思考,一边睡觉。不知不觉,又睡着了。
渐渐地我进入了梦乡……
在这里,我能听懂植物的话语,于是我和小花谈了好长时间,把问题忘到九霄云外。正当我想起来时,我回到现实世界……
风,走了。但我相信,在梦里,我会找它问个明白。