奋斗作文300字
奋斗,是人一生中不可缺少的一部分。怀着对奋斗懵懂概念,我进入了期中考试的复习阶段。
正如学长们所总结的“考试不累,复习最累”。这是初中阶断第一次正式的学习考核,也许考试的难度并没有我们想象中那么难,但同学们仍然忐忑不安。
当然,书山有路勤为径,奋斗便是最好的方法。早晨来到学校,只见数学小组长正在收作业——错题本。“你的错题整理得真仔细!”组长称赞着一位交作业的同学,同学低头默默不语。
“叮铃铃——”,老师抱着一沓试卷走进教室郑重宣布:“同学们,准备考试......”整个教室被试卷传递声充斥着,紧张而又急切。
“考试正式开始!”在熟悉的指令声中,期中考试如约而至。在似曾相识的题目里,浓烈的油墨味儿中,我完成了期中考试。在这厚厚的试卷里,我似乎领略到了什么......
期中考试结束了,我回到了家。看着手中的笔袋,脚边的书包和窗外仍在陆续归家的考生,我明白了学习中的艰辛。
是的,奋斗无处不在。奋斗就如那试卷,就如那错题,就如那日益写好的汉字,也如那上学放学路中的脚印.......