奋斗作文400字
我是一个爱做梦的孩子,在我的梦里,曾经有芭比娃娃温馨的城堡,有童话世界里的白雪公主,有能实现我梦想和愿望的阿拉丁灯神。我曾问过妈妈:梦里的东西为什么在醒的时候会消失了呢?妈妈笑了笑说:“梦是不现实的,但每个人都有自己的人生梦想,只要你努力,梦想就能成为现实。”我似懂非懂地点点头。
现在,我学到的东西越来越多,也慢慢懂得了梦想与现实的关系。小到一个人,大到一个集体甚至一个国家,有了一个美丽的梦想,只有努力奋斗,才能变成现实。
83年前,一批有志之士怀揣着推翻旧生活、创造新社会、建立新中国的梦想,历尽沧桑,为了自己的中国梦奋斗,才让我们有了今天的幸福生活。为了中国梦,35年前,一位老人在中国的南海边,绘出一幅改革开放的梦想蓝图。
当我看到科学家创造出一件又一件令世界感叹的发明时,我震惊了,从那时起,我就想:长大以后也要和科学家一样创造出一件件伟大的发明。
梁启超说过:“少年智,则国智,少年强,则国强,少年雄与地球,则国雄与地球。”我们每个二十一世纪的小学生都是我们伟大祖国的未来。胸前的红领巾告诉我:虽然我只是新时代的一名少先队员,但我拥有伟大的中国梦。
我期待着这个梦想成为现实,不管它有多么遥远,实现起来有多么地艰难,但我坚信:为了中国梦,我会加倍努力、拼搏,直到实现的那一天。