奋斗作文600字
回首我的整段中学时光,尤其是在最后的冲刺阶段,我的奋斗给我带来了无限的可能。致敬奋斗时光,若不是这段奋斗时光,我也无法顺利的考入我心仪的学校。
刚入初中的时候,那时候我还很好玩,在学习上的努力程度也不够。不过随着之后一场又一场的考试,我认清了自己的不足,同样也激起了我的奋斗心。我也想像我周边的同学,还有我的老师们证明,证明我也是可以的。
之后,我花费了越来越多的时间放在了学习之上,从前那个贪玩的我不见了,在我心里下定决心之后,我每天都专注在了我的学业上。
奋斗,是我那一段时光以来最佳的代名词。不管是课上还是课下,我的身影都在自己的座位上。我在埋头苦干,我要努力奋斗,向大家来证明自己。在我的奋斗之中,我也找到了我的奋斗目标。最开始,我的奋斗目标就是让自己的学习成绩提上去,等到我真的将我的学习成绩提上来了后,我有了自己真正的奋斗目标,若说之前我的奋斗目标是因为我在意别人的看法,那么之后我的奋斗目标就完全不是的了,因为我要为我自己奋斗,我要为自己的未来奋斗,我想考入我理想中的高中,成就一个更好的自己。
不如初三后,那段时间,我几乎在学习行是废寝忘食的度过的。我心底的那一个目标始终都在激励着我,让我奋斗着向前。我不仅将老师给我们的作业全都做完了,我还将自己所买的试卷,还有各种习题也全都做了一遍。我每天都在奋斗中,不断的提升自己,我希望能够在奋斗中将我所学的知识点,一个一个的都记在脑子里,并且不光是记着,更重要的是我还要懂得拓展,将这些知识点连串起来。只有这样,我奋斗中的学习才是真正高效有用的,这样的自己也才能够提升的更快。
致敬奋斗时光,因为奋斗让如今的我实现了我的目标。如今的我回想起那一段奋斗时光,我的心里会向过去的那个自己投去感激,如今的我也依旧会用奋斗来实现我人生中的下一个目标。