奋斗作文600字
懂得惜福,才会有福;关注快乐,才会快乐。学会珍惜是很重要的,很多时候,我们看到的羡慕的,都是别人表面上的生活,别人这些风光背后的辛酸和苦涩,我们不一定能看得到。珍惜当下,也许活在当下也是很适合你的。即使不适合你,你也可以安然接受,同时努力奋斗,去追求真正能为你带来幸福的生活。与其渴求远大的虚幻云影,不如珍惜身边的点滴甘露。
心安理得是人有了理想的收获之后的沉稳与欣慰,而处之泰然却是一种风华的敦实。随遇而安也是知足常乐的最大内涵,只要自己能够习以为常地面对一切风云变幻,就一定会赢得威望与信赖,将会博取崇尚与青睐。
价值感没有标杆。很多事情,一旦有了意义,即使琐碎,也会变得有价值。可以在内心做一个权衡。一件事情,如果让你产生疲劳,先寻找一下它的意义,如果找不到,索性放弃;一件事情,如果让你兴奋无比,就算别人觉得毫无价值,也不妨坚持下去。这样,当你晚年对年轻时所从事的事业触摸的时候,才不会心存遗憾。
人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会发生重大转变。能成大事者总是善于从自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人。一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能是失败者。
独处,也是一种短暂的自我放逐,不是真的为了摒弃什么。也许只是在一盏茶的时间,细酌慢饮,享受不为人知的咏叹;也许在一段路途中,揣测自己的未来;也许在独自进餐时,对自己进行小小的省视;也许什么事也想不起来,只有一片空白,安安静静地若有所悟。
生命的意义就是在于奋斗,人生的意义则在于积累。不要乞求的太多,每天一点点,日积月累,我们每一个人都会成为富翁!所有的失望和不满都是来自于我们自身的贪婪,保持一个平静的心态,我们就会拥有整个世界。