奋斗作文600字
考试意味着什么?一个分数?一个名次?还是一次检测?在我看来每一次考试都是让人成长的经历。
期中考试终于结束了。虽然成绩还不错,可我依然不满意。因为我的强项——数学并没有考好。当我知道数学成绩的那一刹那,我的心突然变得好重好重,仿佛是一块千斤重的石头,一直往下坠,往下坠但是我的内心又响了另一种声音,它把那份沉重,那份后悔慢慢地往上推,往上推只要你努力了,下次一定会做好,你要相信自己是最棒的!是啊!在人生的道路上,总会跌到,但我们始终坚持,要有相信自我、超越自我的信念,只有这样才能重新爬起来。
人生本是没有意义的,我们只有给自己定一个目标,生命才会精彩,生活才会充实。一次考不好没有关系,下次再努力;下次没考好也没有关系,只要我们不放弃坚持的信念,那就是成功。作为一个中学生,我们应该确立一个可实现的目标。有句谚语说:对于一艘没有航向的船来说,任何方向的风都是没有意义的。所以我们要有一个为之奋斗的人生目标。我们中学生的目标很简单:努力就行!我们不是天才,不可能次次拿到100分,但只要我们尽了全力,就没有什么后悔!一个可以挑起100公斤水的人,他挑起了80公斤的水,而一个只能挑起70公斤水的人,他挑起了75公斤的水!这两者付出的努力是截然不同的。在学习上,我们应做后者!无论在什么情况下,我们都要付出100%的努力!
一次考试,一次成长;一个目标,一生奋斗!在一次考试中,我不仅得到了对自己的检测,更知道了做人要一生奋斗!