奋斗作文600字
人生如千里长堤、万里长城、更如野草挥霍不尽。在慢慢人生中,今天的芽草向往着未来的高大,而奋斗之本铸就芽草美梦。
给养发芽,奋斗在其中。春风袭来,细雨绵绵。在茫茫大地上,一颗颗灰蒙蒙的种子剧烈地颤动着,积蓄已久的植物瞬间爆发。它在黑暗中寻找着,寻找着前方的璀璨,为此,它拼命汲取养分,直到力量的巅峰,不停的战斗者。几次突破都被坚硬的外皮抵消,但他还是无时不刻地抵抗者。终于,坚硬的外皮再也挡不住它前进的步伐,绵绵细雨中挺起了一个个傲然的身姿。哦,坚持不懈乃奋斗之本。
艰辛生长奋斗在其中。曼妙而酷热的夏天,洋溢着奋斗的气息。一颗颗嫩绿的小草,摆正自己的身姿,茁壮成长。酷热的天气想要把一切蒸发,尔小草却轻蔑地看向太阳,以自己顽强的生命,压迫者天气的狂躁。忽然,雷电交加,闷热与暴雨冲刷着小草的自傲,可小草却只摇摆几下,依旧挺起高傲的头颅,不向任何事物低头。额,勇敢无畏乃奋斗之本。
抵御衰老,奋斗在其中。秋雨拂过脸庞,落叶相继飘落。枯黄的小草在风中摇曳着,仿佛随时都可能随风飘去。可他不甘,不甘向命运低头、不甘向死亡靠拢,他要战斗,他要拼搏。在生命的最后一瞬间,它绽放出前所未有的魅力,但之后却无力地倒下。我的心理为他的失败而叹息。可忽然间,眼睛一亮,却发现它并没有死去。它的灵魂融入大地中,孕育着下一代生命。我不禁呐喊道,“顽强拼搏乃奋斗之本。”
辉煌,伴随着的是奋斗。只有奋斗,我们未来才会美好,人生才有意义。