奋斗作文400字
有人说:“奋斗是成功的前提,很辛苦,很累。”可我认为:奋斗是美丽的,快乐的,高兴轻松的。
曾听过这样一个故事:爱迪生在研究电灯的时候,它试验了1000多种材料,都不适合做灯丝。别人都说他:“死心吧,你都干了这么久了,奋斗的这么辛苦,却没有成功,以后也不会成功的!”可爱迪生却说:“我奋斗并不辛苦,而是很快乐!我的伟大成就就是试验出1000多种材料都不适合做灯丝。我迟早会成功的!”最后,他终于研制出了电灯!他的奋斗旅程是很美丽炫目的!
奋斗也是那么美丽,不是吗?是的!奋斗也美丽,当你奋斗完取得结果,你会受就会发现奋斗所留下的足迹犹如七色的彩虹,那么夺目,那么迷人!
回想六年级的最后一次期末考试,考试前夕,所有人都在积极备战着,准备在小学最后一次考试大显身手,留下深刻的记忆。我当然也不例外。努力奋斗着。
我让自己每根神经都绷紧,把休息时间的一半用来复习功课。我的目标是年级前五名,考试结果出来了,我拿到了全年级第十,虽然没有达到预期的目标。但回过头来看看,这几个星期都在高高兴兴的复习、奋斗,也“输而无憾”了!
奋斗也美丽!我以后也会一直奋斗下去!加油!