奋斗作文400字
如果一个人没有理想,就像鸟儿没有翅膀,再也没有机会在天空翱翔。只有拥有理想,才会有奋斗的力量,去拼搏去追求。
也许有些人心里曾受过理想的创伤。别人的嘲讽,别人的唾骂,使他畏惧不前。选择使他惧怕,使他懦弱、惆怅。但不要忘了,只要心里还有一丝曙光,那就是成功的源泉与动力,才能塑造意志坚强、无所畏惧的形象。
人从呱呱坠地的那一天,就有理想,天天伴随着我们成长。雄鹰为了能飞上巍峨的高山,不怕前面的艰难险阻,坚持不懈的与狂风暴雨作搏击、抗争,一股顽强、永不言弃的精神从内心迸发出来,成功就这样开始了。
倘若人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。一个人如果他还有追求,他就没有老。直到后悔代替了理想,他才算老。所以,我们在漫漫人生路途中,要为理想而奋斗,去拼搏,去搏斗,方能抵达成功的彼岸。同时,只有树立理想,就是树立信念,信念是人的精神支柱,是人的奋斗目标。在奋斗的路途中,难免会有崎岖与坎坷,但只要持之以恒,希望之光就会驱散绝望之云。
让我们一起努力,为理想而奋斗吧!