奋斗作文600字
走在清华大学的街道上,阳光穿过树叶投在手上,望着来来往往的人群,心里直觉得无聊。
奋斗?什么是奋斗?为何要奋斗?面对脑子里的疑问,我无从答之,只能沉默不语……奋斗,应该是老到爸爸那年龄才干的吧!不过现在的我还没怎么开始享受青春呢!所以不用多想了。
正想事呢,突然被个年轻人撞倒在地!
“哎呦!”
年轻人急忙起身,拍拍身上的土,扶起我说:“对不起!”
我并没有给他回应,望望他——身穿格子衬衫,牛仔短中裤是他专属夏日的必需品。
“没、没关系。”
我似乎知道了什么,他抱着厚厚的书籍,就像抱着宝物一样——含在嘴里怕化了,捧在手上怕掉了。
他从我手边穿过,我坐在街边的椅子上沉思着。这就是清华的学哥学姐吗?为何要如此匆忙?你们已经可以休息了,不是吗?
阳光也匆忙离开了,知道自己定是想不出来了,便告诉老师。
老师语重心长地说:“奋斗是从青春开始的。你的每次考试,不论好坏,不都是你奋斗出来的吗?”
细细品味,又有何不是。恍然醒悟,自己真的在
奋斗吗?也许,连我自己也不知!但又急忙重新鼓励自己!尽管以前放弃过,但现在,我该改变了。我该奋斗!重新开始,为自己的明日而奋斗。
那么,我的奋斗记第一章就定在开学后的第一次测验吧!
打开窗户,迎面扑来一丝凉爽的风。再次回想今天的事情,虽然不知那个男子的名字,但他却用一种特殊的方式提醒了我——奋斗在青春。
让我们为了理想而奋斗,为了明天而奋斗。让奋斗开出的成功之花,盛开在我们的青春之夏吧。