青春奋斗作文
奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。——题记
有人说,青春仿佛是朵素雅的昙花,来不及铺张,来不及遐思,甚至来不及弥补欠缺和瑕疵,就那么匆匆的谢了。
但青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的不可轮回。如果说青春是一望无际的大海,那么挫折只是一朵骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么失忆只是一朵漂浮的淡淡的云,平淡而常见。
青春是火,点燃我们心中的路;青春是灯,照亮我们前行的灯;青春是路,指引我们从青涩走向成熟;青春还是一包象征着阳光的向日葵种子,现在撒下,在可期的未来会收获那一株株饱含晨露和芬芳的花朵。
任何一颗向日葵种子,想要成为一株的花朵,都要付出不懈的努力和奋斗。
奋斗是刘禹锡笔下千淘万漉的辛苦,奋斗是郑板桥笔下咬定青山的坚韧,奋斗更是陆游笔下少壮功夫老始成的一番坚毅和执着想念。青春之花,离不开奋斗!
无奋斗,不青春。这几个字在王一博身上表现的淋漓尽致,他凭借着自己的努力和奋斗,二十出头便成为了一位全能偶像。从初一开始学跳舞,十四岁成为练习生,十七岁出道,十九岁成为《天天向上》主持人,二十二岁便成为了一名优秀的演员,同时他还是一位职业赛车手。开挂一样的人生,我们更应该看到和学习的是他默默付出的努力和流下的汗水。奋斗的青春最美丽,也正是奋斗才成就了这样一位全能型偶像。
现在的我们,最大的资本就是青春,愿我们:莫负光阴不庸碌,珍惜青春吐芳华。