奋斗作文
在一个阳光明媚的清晨,刚刚睡醒的蚯蚓看见围墙上有一只蜗牛在卖力的爬着,蚯蚓见了,大声地说道:“喂,老朋友,你在干什么?”蜗牛听见了蚯蚓的叫喊声,便扭转身子,回过头答到:“我想爬出这堵围墙,我想看见外面精彩的世界。这是我的理想!”
蚯蚓听了,先是一愣,然后又哈哈大笑起来:“你?别傻了,你看你那一向拖拖拉拉的习惯,再加上你身上的‘小房子’,猴年马月才能爬出围墙呀?趁早死了这条心吧!哈哈哈……真是可笑极了!你还是学学我,过些逍遥快活的日子吧!”蜗牛听了,有点生气,便说道:“没有理想,没有目标的人是不能成就大事业的。不达到目标,我决不轻易放弃!你等着瞧吧,我一定会成功的。到那个时候,你也一定会对我刮目相看。”说完,便继续向上爬。蚯蚓见了,摇了摇头,觉得蜗牛简直是异想天开,就又钻进泥土里,继续睡觉去了。
过了一会儿,蚯蚓睁开了眼睛,伸了一个懒腰,钻出了泥土,往围墙上一看,哎呀,蜗牛早已爬到了围墙的最顶端,现在,正朝它招手呢!
蚯蚓见了,觉得很不可思议,便大声说道:“老朋友,你是何时爬上去的?”蜗牛答道:“是在你睡懒觉时爬上来的。”蚯蚓听了,有点惭愧,便又问:“那你又是怎样办到的?”蜗牛笑了笑,语重心长地说:“只要你的心中有一个理想,并向着这个理想去奋斗。不管前面的困难有多大,坚持下去,千万不要退缩,那你就一定会获得成功。朋友,向着自己的理想而奋斗吧!”