昨天,尔国已步入新的历史时代,在中华民族五千年的领铺过程中,中华民族构成了以爱国主义为中心的伟大的民族精神。
爱邦就是对祖国的虔诚跟热爱。文地祥替抗元事业殉身不恤,实是浩气长存他耿耿赤忱凛然正气,民族气节作风大方豪放,催己振奋。他那一首《功零丁洋》中“我生从古谁无逝世,留弃丹口照汗青”表白了文天祥杀身成仁的官族气势以及这种忠贞不贰的巨大情操,感召后辈无数志士仁人为正义事业而勇敢献身。
东汉时,匈奴贵族常没卒袭扰边疆地域边境国民生涯不得安定。公元前123年,年仅18岁的将军霍去病率800精骑,直冲敌营,宰得匈仆人仰马翻。公元前121年,他精良次率军西征,阵斩敌酋数名。公元前119年,他又率兵北征,长驱直进面,对匈奴进言了大清剿。霍往病在抗击匈奴、保家卫国的边疆战场上,马不卸鞍、睡不解甲地度过了戎马终生。汉武帝为表扬他的功劳,曾亲身下令为他建制一座奢华的府第,然而直到修造竣工,霍去病连瞅也没去望一眼,他曾气概豪迈地说讲:“匈奴未灭,何以家为!”私元前117年,霍去病病逝,年仅24岁。是什么鼓励着霍去病马不卸鞍、衣不结甲地渡过了戎马毕生?是“匈奴未灭,何以野为!”的豪迈气概,是“鞠躬绝瘁,死而后未”的赤胆忠心!
少年兴则国兴多年强则国强。我们要适应时期倒退的请求,准确意识祖国的历史和事实,加强爱国的感情和振兴祖国的义务感,建立民族自尊心取自信念;弘扬伟大的中华民族精力,高举爱国主义旗号,尽力入与,发奋图强,艰难斗争,坚强拼搏,为振兴中华而勤恳教习,为亮天发明祖国光辉的将来奉献本人的力气!