奋斗作文
每个人都有自己的梦想,没有梦想的人就像没有航向的船,而没有行动的梦想就好像没有支撑的楼。
我有一个美丽的梦想,是想当一名优秀的人民教师,我知道作为一名人民教师要有丰富的知识文化,于是我努力的学习,周末的时间看看课外书,拓展我的课外知识,从前我的作文写得不太好,老是抱怨作文太难写了,妈妈就鼓励我多看课外书,看看别人的优秀作文是怎样写的,然后自己分析、画重点、抄写优美语句,练习写作,功夫不负有心人,经过一段时间的努力,我的作文终于有所提高,也得到了老师的夸奖,我欣喜若狂。
古曰“玉不琢,不成器,人不学,不知义。”在长达两个月的暑假里,我给自己定了一个学习计划,每天要练习写字、朗读课文、阅读课外书和完成暑假作业,每周写一篇作文,我把我的时间安排的满满的。日复一日,我每天做同样的事情感到有些疲惫了,于是就开始偷懒,连续好几天没有好好完成作业,终于纸是包不住火的,有一天妈妈发现了我的作业没有按时完成,严厉的训斥我,我意识到自己的错误,眼泪哗哗地流了下来……经过这件事以后,我再也没敢偷懒,每天都很认真完成作业。当我坐在空调房里悠哉地写着作业,却没有注意到,外面正在烈日下努力干活的爸爸妈妈,汗水已经浸透了他们的衣服,他们为了我们这个小家都在努力的工作,我怎么能在学习上偷懒呢。
实现梦想可能还要走很长很长一段路,但我不怕,我会为了我的梦想,坚持不懈、努力奋斗,我相信,总有一天我会实现我的梦想。