人生的奋斗作文
不是每个人生下来就能拥有无尽的财富,有的人生下来就一无所有,需要靠自己的双手去打拼。为此,有的人就选择坠入无比的黑暗,从此一蹶不振,有的人就会选择迎难而上,直面人生,走向了人生的顶峰。
困难并不可怕,可怕的是你没有勇气去挑战他。
勾践在一次大战中失败被俘,可是他没有为此而放弃,他选择了忍辱负重,不断地用金钱、美女去贿赂敌方将领、大臣,给敌方君主跪下伺候,给他做牛做马,终于勾践的辛苦得到了认可,他经历了几年的磨难,终于被释放回国,回国后他卧薪尝胆,不断的训练军队,终于带领军队打败敌国。正如因为勾践的坚持,直面惨淡人生,抛弃了尊严,才使他跨过重重苦难,走向了胜利。
困难是一道鸿沟,如何选择,全靠你的选择。
年少时的韩信受到过无尽嘲笑和磨难。它被别人所嘲笑,经常吃不上一口饭,又在别人的嘲笑中钻过别人的裆下,丢尽了的男人的尊严,可是他却默默无闻,终于奋发图强获得了战功,得到了军位,找到了当年的那个人对他说:“正是有你的激励,才会有我如今的成就。”正式韩信的直面惨淡人生的勇气和信心,才有了名声在外的他。
战胜困难,你才会发现明天的世界是多么的精彩。
有一次,爱迪生的实验室中突然燃起了大火,把他多年的实验材料和表计毁于一旦。但他并没有一蹶不振,而是又重新的亲子记录笔记。正是因为爱迪生直面惨淡人生的勇气和信心,才有了如今灯泡的发明,让整个世界充满了光的照射。
苦难是人生道路上的绊脚石,只有一步步跨过去才会看见多彩的人生。学习上也是一样,只有在每次考试失败中站起,总结经验,你才会获得更大的进步。
直面惨淡的人生吧!风雨过后总会有彩虹出现,只要你拥有勇气和信心,你就会跨国重重困难,走向人生的顶峰,再回头看时,你就会发现曾经付出的辛苦得到的回报是多么的让人感动。