奋斗作文
理想,就像是一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。理想就是人生的指航针,没有了理想的人等于没有了奋斗的目标。只有有理想的人,才懂得如何利用人生,在他们心里,燃烧着一团熊熊的理想之火。
我的理想是当一名作家。我想拿起手中的笔,写出春天的魅力,写出夏天的童趣,写出秋天的丰硕,写出冬天的耀眼;我还要写出社会的丑恶,写出人性的美好。
文学似乎对我有一种不可抗拒的魅力。从辛弃疾“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”的诗情画意,到鲁迅“我好像是一头牛,吃的是草,挤出的是奶,血”的默默奉献;从柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的高清,到余秋雨“此生就是来解谜的,人生的吸引力主要有悬念构成”的抽象人生。中国文学瑰宝使我深深地爱上了文学,爱上了写作。于是,我愈来愈想成为一名作家。理想的风,在我心中撒上了理想的种子,萌发,萌发……
理想的种子,萌发了,成长得却并不是那么顺利。曾经有段时间,我只顾一味模仿,七拼八凑。而“当局者迷”的我,还沾沾自喜,认为自己写得很好。后来,我才明白,写作不能一味模仿,要写出自己的风格,不然什么也不是。打那以后,我便改变了写作方式,写作文时,我不再在“好词好句好段”上乱吵一气,而是理清思路,把自己独特的想法写出来。慢慢的,我的作文,开始越写越好。
功夫不负有心人,在我的勤学苦练下,第十届“希望杯”全国中小学生作文大赛中,我的作文《秋的印象》竟获得了初赛国家级二等奖!果然,有付出就有回报,我在我的作家路上又跨出了坚定的一步!
也许,在实现理想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的理想努力奋斗,加油吧——为我们的理想而努力吧!