离别在初三
郁闷,老爸让我转学,父命难违啊。
泪掉了下来,三年了,在一起的点点滴滴,总出现在眼前。小白还开玩笑的对我说“来世”在见,我笑了笑,无奈,她着个人就是这样没心没肺的。风在忽忽的刮。大家还说要给我开个离别Parrty,我却哭了,大家说到着都无语了。
说真的我从来没想过会有转学着码事,我们总以为大家会永远再一起,没有任何忧担的在一起。
又下雪了,我伸手接住一片,很凉的感觉,闭上眼睛。努力的不让泪在落下背后,一个人拍了一下我。转头,是他!我脸红了一下,即使要离开了可我还是对他有感觉。我吸了口气,心想既然要走了那就把心里话说出来!“我喜欢你很旧了!”他先是楞了一下,即而笑了笑说:“我也很喜欢你啊但,我们还小哦,以后在说吧!”我泪又落了下来说:“好!”开Parrty的那天大家都来了,每个人送上了礼物。那天大家很快乐,甚至都忘记了这是个离别的Parrty。我默默的走开了。看着天上的星星想“以后还会这么亮吗?”
他出来了问我“为什么不进去?”
我说:“干吗要进去呢?只会让人伤心”
他沉没了一会说了一句“离别初三,你走了,往后还还会有谁在走呢?”我说:“不会了,大家即使都分开了,心还是在一起的。”我俩互相瞅了一眼,傻笑。回到Parry的队伍里,大家一起聊天,聊着聊着我又哭了,很多女生都哭了男生们没有说话。
离别在初三。我们还能见面吗?彼此心理都忐忑不安,三年的友谊会就此结束吗?谁会知道呢?
我忽然乐了,大家都楞了。我说:“不要悲伤了,我还会回来啊!大家的心不会就此而变的对吗?那我们还担心什么呢?”我也还会回来看你们的呀!
我同时在心里细细“品”着他的那句话“离别在初三”。
离别之痛
这一天终于到来了,我的心情就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣一应俱全。今天,我们珍惜着每一节课甚至是每一分钟。就连喜欢捣乱的“海瑞”都变得认真起来。 时间走的真快啊,不知不觉就到了下午。在历史课上,老师在我们的邀请下唱了一首韩红的《来吧》,我们的眼眶变得湿润了。接下来轮到我们了,“气球”是我们的代表。“我唱了你们该哭了。”“唱吧,我们想听。”接着教室里想起了一片掌声。 “第一次你陪我坐着 我的手心是空空的~~~~”
我想起我刚进入这个班级大家都还不熟悉,但很快大家就成为好朋友了。还有老师,尽心尽力的教我们,让我学到了很多,最重要的是我学会了坚强。“我舍不得 可是时间回不去了~~~ ”我哭了,大家也陆续流下眼泪。
转眼间第三节课已经上课了,老师把考试事项说完之后。数学老师来了。“三年了,我又工作了三年,你们是我教的最后一届学生。”老师的眼眶湿了。
班任并没有多说什么,她让我们最后唱一遍《鄂伦春小唱》,无疑指挥还是“气球”谁让她是才女呢?这首歌我们唱了三年,也是凭借着这首歌我们班在合唱比赛中年年夺冠。“高高的兴安岭一片大森林呦,森里里面住着勇敢的鄂伦春~~~~”我们都哭了,哭的泣不成声,我们仍坚持唱着,毕竟这是最后一次了。老师走下来和我们握手、拥抱,老师的眼睛红红的,泪水从眼眶中流落下来。数学老师的泪水也像流水一样不停落下。