分别的作文300字
第一次认真地思考了分别,虽然这可能不算真正的分别,因为我们可能会升入同一所中学,分到同一个班级,甚至还会继续做同桌。但分别的这一天还是越来越近了,六年级的我们,即将对学军小学说,您是我们的母校。
此刻,我很想问一句:时间都去哪儿了?时间留在了我们踏进校门时,每一声“老师您好!”的问候中;时间留在了我们课堂上郎朗的读书声中;时间留在了运动会上奋力的冲刺中;时间就留在我们同学之间的嬉笑中。
一晃六年,我们从一年级弟弟妹妹的脸上看到了我们当年的天真。跟他们比,我们长高了,变得更有力量;我们学到了很多知识,变得更加能干;我们也学会了很多道理,变得更懂礼仪。这一切,得感谢我们的老师,感谢我们的母校,感谢我们身边的每一位同学。
我不知道将和我们中的哪些同学分别,但我知道,即使分别,那也只是暂时的,或许我们高中又会走在一起,大学又会聚在一起。所以,在这里,我只想跟同学们说:分别是为了更好的相聚!谢谢你们的陪伴!