当一张张学籍证发下来时,伴随着笑声的还有一阵静静的沉默。看着学籍证上的那一个个稚嫩的面孔,眼神里透露出的那种纯真,似乎还有些傻傻的。那时的我们刚入学,对于整个校园是陌生的,照片中的我们有些不知所措。
刚入学时的情景好像就是昨天一样,可是现在,我们就要毕业了。当老师帮我们回忆起刚入学时的情景时,同学们一个个是喜悦的,同学们是兴奋的,可是,那样的日子已经离我们很遥远了,遥远的好像触不可及一样。现在,我们面临的只有分手,只有把思念藏在心底。我们已经沉存的记忆一点一点地浮上表面,不知怎的,我的心中充满了愁怅,一时间竟然变得不知所措。
于是,我们哭了出来,我们把对时间匆匆的无奈和惋惜,都化成了泪水。只有泪水,才能把我们的感情表达出来;只有泪水,才能使我们不再愁怅;也只有泪水,能让我们尽情地哭泣。分手后,我们的心中又多了73分牵挂,但是,我们又收获了更多的友情。”