注视着,注视着,注视着那熟悉而又越看越模糊的脸,我的心好疼,我的思绪好乱——我们是最好的朋友将要分别而去,我要去一个陌生的地方,同时再也没有你们往日的欣慰,此时此刻,我就像插在花瓶的鲜花,依旧存活,但少了生气。
朋友,请你不要吝惜时间,匆忙离去,让我们互相再看一眼,再紧握一下双手因为它是那么熟悉而炽热;我们曾在一个操场上争夺冠军,我们曾在一个考场上争星夺名,互不相让。我们也曾经在一被窝里渡过那冰冷的岁月,互相温暖着对方。我失落过、迷茫过,您们帮我摆脱了笼罩在我内心深处的黑暗,让我看到了光明。如今,我要离开您们,我依然紧握你们的双手,彼此望着对方。天色渐暗,徐徐的微风吹来,缭乱了我的头发,同时也缭出了我的不舍与无奈
朋友,你不要匆匆离去,让我再多看你一眼,再靠一下你的肩膀,因为它是那么坚固而温暖;我曾经像一个小孩子似的,依靠着你的肩膀,嚎啕大哭,用我的泪水与抽泣倾诉着我内心的感伤与痛苦。真的,在那时,我好难过,好难过,但是,我又好欣慰,因为毕竟有一个可以让我倾诉的港湾,如今,我要离去,我依然依着你的肩膀,似乎回到了从前,想当初那个毛丫头那样,只不过这次是用泪水向你倾诉和告白我的不舍与无奈。
我多么希望能留下来,那份千言万语化成的不舍,尽在这不言之中,但那已经不可能了。
在这离别的车站,风打着卷地的吹着,夹杂着几片树叶,无力的吹着。我含着泪水,独自一人站在这里,真心地对你们说‘再见’但我相信,你不会离我太远。即使天各一方,我们也会‘心有灵犀’,我相信‘‘海内存知己,天涯若比邻’,哪怕我们相隔千里,彼此的情谊也会近在咫尺。我想,在不久的将来,我们还会见面,生化这份友谊。
朋友,相互惦念,我们不会相隔太远。