我经常仰望天空,想看云后面的天堂,我曾天真的以为云后是天堂,天堂里有无数可爱的小天使,他们的生活从来只有快乐,没有悲伤,我想他们可能是世界上最幸福的了,想想我自己,有点莫名的失落,我想我为什么不是那个生活在天堂里的小天使呢?那样就不会有悲伤,就不会有分别,也不会有离开······
最后一天在学校里的最后一刻定格在余晖即将消失的时候,我知道,从那以后我们就真的分别了,不会再坐在同一个教室里听着同一个老师的课,画面定格在那里,午后的阳光洒在教室的每一个角落,永远不会遗失的相片,永远定格的画面,永远美好的记忆,我想我不会忘记吧,第一次尝试着与他们分离,从来没想过分离的,忽然一切都变了,忽然一切都回不来了······我好怀念以前的生活,我好怀念那个充满着欢声笑语的操场,我好怀念那一切,但是都回不来了。
偶尔独自坐在窗台上,向外望去,看着远方即将落下去的太阳,就会想到在学校里的同学们,就会想到最后大家转向不同面,然后没有再见,便头也不回的走远了,越来越遥远,最后化成一个点,消失在视线中,我沉默了,泪水毫无声息的坠落下来,很沉重的感觉,独自流向记忆深处,流向最后那一点点的背影,然后随着背影一起消失了,永远的消失了,没有留下任何的联系方式,就这样散了,像一群本来就不该站在一起的青年意识到之后便转头就走,没有一点痕迹,走的干干净净,“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”就像徐志摩写的《再别康桥》里一样,走的那么坚决,没有给我任何一点点幻想,我想就这么散了吧!
分别后的我们各奔东西,谁也不知道以后的路会怎样,我们只是他们生命中的过客罢,谁是谁的过客?谁又是我的过客?而我,又是什么?