分别的.作文
芳芳是随父母从外地来这里读书的。听说,现在她要跟父母到广东去了。玲玲听到这个消息后,心里很不安宁。这一夜她都没睡好觉,辗转反侧地想了很多,想到了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”那首诗,想到了日后再也见不到芳芳了,想到了她和芳芳怄气的那件事。 唉,“相见时难别亦难”啊!
芳芳和玲玲同窗学习,平时不觉得怎样,可一旦要分别时,那过去的一些事情也好像都变得那么珍贵了——哪怕是不愉快的事。 玲玲记得,为了庆祝“六一”儿童节,那次班里排练《采蘑菇的小姑娘》,老师叫芳芳也去。玲玲不高兴了,她心里明白,芳芳比自己长的可爱,一旦舞跳得比自己好,那班里的同学就会把自己丢在旁,对芳芳赞不绝口的。 于是,玲玲不想排节目了,对老师说,这几天自己心情不大好。 可芳芳知道她的心思,找到她说:“玲玲,你去排节目吧,不然,班里的节目就拿不出了,大家都说你行。”老师也对玲玲说:“你是班干,应该以集体利益为重的,再说,‘一花独放不是春,万紫千红春满园’吗!” 玲玲去排练节目了。
“六一”节那天表演完毕,她和芳芳都得了优秀表演奖。然而,玲玲总埋怨芳芳不该把事情告诉老师。 这件事就发生在前不久的日子里。现在芳芳要走了,她多想了却这桩心事啊。