分别的作文
多少个春夏秋冬的交织,三年的光阴转瞬即逝,而我们又到了即将分别的日子。这种离别的情绪并不是第一次体会到,亦不是最后一次体会。但其每每经历,胸中往往都涌起一股酸涩之感。
回想起我们一起走过的三年,虽如帛书微微泛黄,但也留下了足够的书,值得我们一生去品味,去怀念这段美好的青葱岁月。校园的每个角落,都有留下属于我们的痕迹。一阵微风拂过,所有的痕迹都将随风而逝,留下的,只是淡淡的感伤罢了。
即将踏上远程列车的我们,怀着对过去的留恋,又满怀着对未来的憧憬。不知是否记得,在那个夏季,烈阳高照,我们坐在百年榕树底下,畅想未来,那时的我们,脸上都洋溢着最灿烂的微笑;也不曾忘记,有多少个这样的夜晚,一人,一盏灯,再加上一杯醇香的咖啡,争分夺秒,只为金榜题名。
但是现实的残酷,往往让我们来不及去回味过去,一位作家曾说:“我们这个时代的苦难在于:飞速旋转的物质齿轮,正一点点带领我们远离阳光。"时间的列车不会停下来等某个人或某些事,光怪陆离的世界,将我们的眼睛覆盖,引诱我们走向那纷扰的世界。此时的我也许正在回忆,但彼时的我,可能在某个角落里享受片刻的欢愉,去感受从未体验过的激动人心。
生活就是这样,人的一生也是如此。我们在不断的获得,也在不停的失去。天下无不散的宴席,人生也恰似一场黄粱梦,路途中的我们,终究要和一些人挥手告别,然后再独自走向远方。相逢如初见,回首是一生。我们要做的,不能一味地只扎在回忆的漩涡,我应该是昂首挺胸地向未来进发。朋友们,愿未来的日子里,你们一切安好,勿念勿挂。