分别的作文600字
望窗外风吹杨柳,听树上蝉鸣声声,看路上行人匆匆。记忆的盒子正渐渐打开……眼前又出现了昔日熟悉的声影,耳畔又想起了往日甜美的话语。
几年前,我便两次与好朋友离别,每一次都是万般难过,心情复杂。
第一次是与和我相伴了五年之久的同学离别。那是我和几个好朋友在一起,我们相互述说着离别之情。说着说着便说起了往事。
那是一个夏天的早上,我们几个在校门外吃早饭,聊天。正说着王琳来了,但没人发觉,她便从后面捂住我的眼睛,故意学着蜡笔小新的声音让我猜她是谁,她一出声便暴露了自己,我大叫一声“王琳”,又把她的手握住,挠她痒痒,我们真的很快乐。
还有一次我们外出写生,回来时买东西吃,吃的一脸都是,但谁也不嘲笑谁,只是互相笑着,友谊就是这么纯真,这么可爱。
第二次是和武汉的好友分别,那时并没有什么想法,只是觉得要分开了,就要说拜拜。但事后回想起来还是很难过。
我和他们的是太多了,最难忘的就是和他们一起书店,去玩。在路上说说笑笑很开心。现在回想起来是多么好。我很想念。
往事匆匆,过去了的便不想在提,说多了就只剩难过。
想象未来,在与友人相隔千里的地方,过这好日子,只是叹息没有了那个知心的朋友。
在人生的道路上,离别是很平常的事,有离别才有重逢,才有相聚。
现在想起那首诗
多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?